Аким Жамбылской области Аскар Мырзахметов рассказал о состоянии больных, заразившихся сибирской язвой в регионе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По официальным данным установлено, что заболело 4 человека, они в больнице. По информации врачей их жизни вне опасности. В ближайшие два дня пациенты будут выписаны. Сейчас проверяются все контактные лица, возбуждено уголовное дело, в рамках закона принимаются все необходимые меры", - сказал Аскар Мырзахметов в кулуарах правительства.

"Чтобы ввести (карантин), нам нужно официальное решение главного ветеринарного врача Казахстана. Пока предписания от Комитета ветеринарии к нам не поступало, поэтому мы сами не можем ввести такой карантин", - добавил Аскар Мырзахметов.

В Жамбылской области госпитализировали четырех человек с заражением сибирской язвой. Больные участвовали в забое скота, их привезли с высыпаниями на теле. В отделе ветеринарии акимата Жамбылской области сообщили, что пациенты вовремя обратились за помощью: язва только начала поражать организм. Еще 44 человека - родственники, коллеги и ветврач района неделю будут наблюдаться у врачей.

Источник: tengrinews.kz