Аккаунты известной телеведущей Ляйлы Султанкызы в соцсетях взломал хакер, передает Tengrinews.kz.

По ее словам, неизвестный хакер получили доступ к ее старой электронной почте, которая использовалась в качестве резервного адреса для основного почтового ящика. К основной почте были привязаны Facebook, Instagram, VK и некоторые другие соцсети.

"Но все это мы узнали позднее, после того как ЦАРКА провела по моей просьбе специальное расследование. Теперь все по порядку. В апреле этого года моя старая резервная почта на Mail.ru из-за отсутствия активности была удалена, а почтовый адрес стал доступен для регистрации. Хакер воспользовался этим и заново зарегистрировал мою почту со старым адресом, она автоматически стала резервной для всех сервисов.

Несколько месяцев хакер потратил на то, чтобы заполучить доступ к основной почте. Ему это удалось 11 августа 2019 года. Автоматически он получил права на все мои другие сервисы и социальные сети. Чтобы отрезать меня от доступа и усложнить жизнь, хакер активировал функцию "Потерял телефон" от аккаунта Samsung. В результате мой телефон "обнулился", а все данные были удалены. После этого хакер заменил картинку на моем YouTube-канале и оставил способ связи через Telegram для выкупа", - поведала Ляйла Султанкызы.

По рекомендации друзей телеведущая я обратилась к специалистам из ЦАРКА - Службы реагирования на компьютерные инциденты.

"Парни отработали очень быстро и профессионально. Связались с администрацией Mail.ru, Facebook, VK, Google и другими. В результате мне восстановили почти все доступы, обновили настройки всех моих аккаунтов, обновили программы. Сейчас ребята ведут переговоры с Facebook, и скоро мы все восстановим. Ребята продолжают расследование и, надеюсь, хакер будет пойман и наказан", - добавила она.

Источник: tengrinews.kz