Все, конечно, наслышаны о том, что Лига Европы — не самый престижный турнир для французских футбольных клубов, руководство и болельщики которых не слишком сильно расстраиваются, когда их команды терпят на этом уровне неудачи. И в случае с «Ренном» все было примерно так же, однако — только до того момента, как был отправлен в отставку прежний наставник бретонцев Сабри Лямуши. С того дня, как обязанности главного тренера «красно-черных» временно принял на себя 38-летний специалист Жюльен Стефан, работавший ранее с молодежной командой клуба, приоритеты и цели «Ренна», возможно, — ненадолго, но претерпели определенные изменения.

Дебютировав у руля бретонцев удачно, как никто другой (за исключением разве что Кальмана Секаны, под чьим началом «Ренн» тоже выиграл два дебютных для тренера матча в далеком 1932 году...), Жюльен Стефан, разумеется, жаждет развить этот успех. Молодой французский специалист имеет сейчас отличный шанс закрепиться у дружины элитного дивизиона чемпионата страны и, конечно же, упускать его явно не намерен. Судя по началу работы с «красно-черными» Стефана-младшего, общий язык с игроками он в кратчайшие сроки найти сумел, а это может гарантировать полную самоотдачу футболистов «Ренна» в предстоящем поединке с «Астаной». Что чемпиона Казахстана, конечно, радовать никак не может.

Впрочем, «Астану» возглавляет другой не менее амбициозный и столь же молодой специалист, но казахстанский — тоже 38-летний Григорий Бабаян, который явно далеко не все еще доказал собственным работодателям и болельщикам сильнейшей футбольной команды своей страны. На самом деле, дуэль этих двух не слишком испорченных пока продолжительным опытом самостоятельной работы наставников новой школы обещает выдаться весьма занимательной. Стефан vs. Бабаян — кто кого?..

В целом, конечно, «Ренн» должен предстать перед «Астаной» в этот раз совсем не той командой, что уступила в столице Казахстана немногим более двух месяцев назад. Жюльен Стефан откорректировал состав этой дружины по собственному усмотрению и хорошенько встряхнул ее футболистов эмоционально. Изрядно воспрянувший духом Хатем Бен Арфа умеет, как мы знаем по его прежним подвигам, быть неудержимым, а скоростные партнеры по группе атаки бретонцев вполне в состоянии действенно поддержать порыв своего лидера. И обороне «Астаны», однозначно, в данном поединке придется непросто...

Зато в составе чемпиона Казахстана на поле вновь выйдет выступавший в свое время за «Ренн» Педро Энрике, и для него «Роазон Парк» — точно не бессмысленный набор выстроенных в произвольном порядке звуков. Рандеву с бретонцами для бразильца весьма принципиальны, что он и демонстрировал в первом противостоянии этих соперников на «Астана Арене», заряжая одноклубников жаждой борьбы. Думается, на глазах болельщиков «Ренна» левый вингер гостей очень постарается зарекомендовать себя с самой лучшей стороны. И нет, кажется, особых причин полагать, что это у него может не получиться.

Однако для достижения необходимого «Астане» результата усилий одного Педро Энрике, конечно же, будет недостаточно. Нужно, чтобы каждый выходящий в предстоящем матче на поле игрок сильнейшей команды нашей страны четко осознавал и ясно понимал, что ему предстоит участвовать в по-настоящему последнем и решительном бою. Где победителю достанется, по сути, практически все, проигравшему, — однозначно, ничего.

Ждем. Надеемся. Верим.

Источник: sports.kz