Последние новости

также сегодня

.st1{display:none}Новости Казахстана

photo 469812

В Казахстане заговорили о возможной блокировке TikTok

Сегодня в Мажилисе подняли вопрос возможного ограничения и даже блокировки работы TikTok на территории Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz. В кулуарах палаты Парламента министр культуры и информации Аида Балаева не исключила, что в стране могут рассмотреть вопрос блокировки популярной соцсети.

подробнее
photo 469803

40 миллиардов тенге направили совладельцы ERG в помощь пострадавшим от паводков

Все предприятия Eurasian Resources Group оказывают посильную помощь жителям пострадавших от паводков регионов. Так, акционеры-основатели Евразийской группы направили 40 миллиардов тенге на ликвидацию последствий стихии и поддержку жителей. Ранее ERG на эти цели были выделены 500 миллионов тенге, а Евразийским банком — 450 миллионов тенге помощи. «Мы глубоко сопереживаем казахстанцам, пострадавшим от беспрецедентных паводков. И надеемся на их скорейший возврат к нормальной жизни. Поэтому мы направляем средства на восстановление их домов и инфраструктуры их родных мест. Являясь социально-ориентированной компанией, мы не могли оставаться в стороне и поддерживаем всю сложную работу по восстановлению пострадавших регионов, которая проводится под контролем Главы государства Касым-Жомарта Токаева. «Біз біргеміз» — эти слова отражают всю силу и мощь народа Казахстана», – отмечают совладельцы группы. «Eurasian Resources Group сопереживает казахстанцам, которые сегодня оказались в тяжелых условиях из-за погодных катаклизмов, – комментирует председатель совета директоров ERG Александр Машкевич. – Мы убеждены, что выделенные средства будут для них поддержкой, и надеемся, что последствия наводнений будут ликвидированы и жители подтопленных регионов как можно скорее вернутся к своей привычной жизни». Помимо финансовой помощи, ERG помогают спецтехникой и предоставляют помещения для эвакуируемых. Большую работу проводят и волонтеры предприятий группы, которые участвуют в строительстве дамб и других противопаводковых мероприятиях.

подробнее
photo 469810

Противодействие экстремизму: полиция показала задержание иностранца в Астане

Полицейские Астаны задержали уголовного преступника, находящегося в международном розыске. Видео задержания правоохранители опубликовали в соцсетях, передает Tengrinews.kz. В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Бөгет» сотрудники управления по противодействию экстремизму департамента полиции города Астаны задержали уголовного преступника, находящегося в международном розыске. 28-летнего гражданина Узбекистана разыскивали за убийство. Мужчина водворен в изолятор временного содержания. Решается вопрос об экстрадиции.

подробнее

.st1{display:none}Новости Казахстана