Последние новости

также сегодня

.st1{display:none}Новости Казахстана

photo 469324

Криштиану Роналду отсудил у бывшей команды 4,7 миллиарда

Звезда «Аль-Насра» и сборной Португалии Криштиану Роналду завершил судебную тяжбу с итальянским «Ювентусом», передает Tengri Sport. Криштиану Роналду выступал за итальянский клуб с 2018 по 2021 год и перешел в «Манчестер Юнайтед» за 4 месяца до окончания контракта. «Ювентус» остался должен португальцу 19,5 миллиона евро. В клубе считают, что Роналду отказался от выплаты, когда подписал контракт с британской командой. Суд частично согласился с «Ювентусом», но удовлетворил иск Криштиану. «Учитывая установленный «вклад в вину», «Ювентусу» придется выплатить Криштиану Роналду 50 процентов от суммы, которую запросил футболит, на общую сумму около десяти миллионов евро плюс проценты (4,7 миллиарда тенге)», — сообщает Sport Mediaset. Во время пандемии Криштиану Роналду подписал с клубом соглашение о временном отказе от зарплаты, с тем чтобы она была выплачена позднее. Точная сумма, которую должен выплатить «Ювентус», согласно решению арбитражного суда — 9 миллионов 774 тысячи 166 евро. Отметим, что, по некоторым источникам, зарплата Криштиану Роналду в Саудовской Аравии составляет около 200 миллионов евро в год. Ранее нападающий «Аль-Насра» Криштиану Роналду был допрошен на заседании дисциплинарного комитета и отстранен на два матча чемпионата Саудовской Аравии. Также Роналду может быть привлечен судом в качестве свидетеля по делу о финансовых махинациях своего брата. Ранее в футбольной Лиге чемпионов стали известны полуфинальные пары. Спорт әлеміндегі жаңалықтар қазақ тілінде: Massaget.kz сайтына өтіңіз!

подробнее
photo 469321

Мировые цены на нефть упали

Мировые цены на нефть упали. Стоимость одного барреля марки Brent опустилась ниже 88 долларов, передает корреспондент Tengrinews.kz. Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE опустилась на 2,69 процента, до 87,59 доллара за баррель, свидетельствуют данные торгов по состоянию на 08:46 по времени Астаны.

подробнее
800x450 12

Проект «Антикоррупционное волонтерство» в области Жетісу: борьба за честность и прозрачность

В области Жетісу набирает обороты проект «Антикоррупционное волонтерство». Реализация проекта в регионе активно продвигается при поддержке руководителя департамента Агентства РК по противодействию коррупции по области Жетісу Саяна Ахметжанова. Целью проекта является вовлечение активных граждан, общественных объединений, бизнеса и других организаций в противодействие коррупции.С момента запуска проекта присоединились более 170 антикоррупционных волонтеров, которые активно работают в четырех основных направлениях. Одним из главных направлений является общественный контроль, в рамках которого волонтеры мониторят портал государственных закупок и предотвращают завышение цен. К примеру, с момента реализации проекта удалось предотвратить потери в размере более 324 миллионов тенге.Второе направление – pro bono (оказание бесплатной юридической помощи). В рамках направления запущена акция «Антикоррупционные мобильные группы» – по оказанию юристами и экспертами профессиональной помощи нуждающимся гражданам. На сегодня мобильная группа побывала в 7 районах области (Саркандский, Коксуский, Каратальский, Аксуский, Алакольский, Панфиловский и Ескельдинский). В период акции принято более 580 граждан.Следующее направление – исследования и образование: студенты-волонтеры разработали «QR-код приложение» для контроля посещаемости студентов.И еще не менее важное – корпоративное волонтерство, где активисты распространяют информационные материалы по борьбе с коррупцией и помогают гражданам разобраться с вопросами, связанными с нарушениями.Проект также предусматривает обучающие семинары для волонтеров, чтобы укрепить их знания и навыки в борьбе с коррупцией.Каждый решенный случай становится ярким примером гражданской активности и стремления к честному и прозрачному обществу. Работа по проекту продолжается, продвигая ценности честности и порядочности в обществе.

подробнее

.st1{display:none}Новости Казахстана