Последние новости

также сегодня

.st1{display:none}Новости Казахстана

photo 476366

Резких движений не ожидаем — глава Нацбанка о курсе тенге

Председатель Нацбанка Тимур Сулейменов ответил на вопрос, вырастет ли курс доллара до 500 тенге. Об этом его спросили сегодня в кулуарах Мажилиса, передает корреспондент Tengrinews.kz. Сулейменов назвал курс «конкретным показателем силы экономики страны». «Если мы будем расти, если экономика будет расти, если мы будем больше экспортировать, нежели импортировать, если мы будем диверсифицировать экономику, и курс будет стабильный. Курс — это не искусство, это не вещь, которая сама по себе существует. Курс — это конкретный показатель силы экономики. Я об этом много раз говорил, и поэтому до тех пор, пока экономика Казахстана стабильна, до тех пор, пока фискальная ситуация у нас стабильна, пока мы торгуем, продаем, привлекаем инвестиции, все у нас будет нормально, в том числе и с валютой», — заявил Сулейменов, отвечая на вопросы журналистов.

подробнее
photo 476375

Заседания суда по делу Бишимбаева снова покажут в прямом эфире

Заседания апелляционной инстанции по делу Куандыка Бишимбаева и Бахытжана Байжанова будут транслировать онлайн. Об этом сообщает Telegram-канал Верховного суда, передает Tengrinews.kz. Как говорится в распространенном сообщении, судебные заседания будут проходить в прямом эфире: «Учитывая повышенный общественный интерес к судебному разбирательству, принято решение о продолжении онлайн-трансляции судебных заседаний апелляционной инстанции».

подробнее
photo 476336

Алматы сравнили с Мумбаи: в Казнете разгорелись горячие обсуждения

Алматы и Мумбаи – два крупных мегаполиса, расположенные в разных странах, но имеющие много общего. Алматы, крупнейший город Казахстана, и Мумбаи, экономический центр Индии, – культурные и финансовые столицы своих стран. Несмотря на множество различий, в последнее время в сети активно обсуждают их сходство, передает Tengri Life. Поводом для сравнения стало несколько видеороликов, опубликованных в TikTok, которые привлекли внимание тысяч пользователей. Один из таких роликов явился причиной ожесточенных споров среди жителей Алматы и других городов Казахстана.

подробнее

.st1{display:none}Новости Казахстана