Последние новости

также сегодня

.st1{display:none}Новости Казахстана

photo 463491

Стали известны подробности гибели четверых детей в Карагандинской области

Детский омбудсмен Динара Закиева выразила соболезнования в связи с гибелью четверых малолетних детей в пожаре в Карагандинской области, передает Tengrinews.kz. “Дети (старшему ребенку пять лет, младшему 1,5 года) были дома одни. Мама учитель в школе, папа работал на стройке (в зимнее время занимался своим хозяйством). Трагедия произошла 23 февраля. Заместитель акима области, ДЧС, уполномоченные органы на месте. Выражаю соболезнования”, – написала уполномоченная по правам ребенка в сторис на своей странице в Instagram. Трагедию прокомментировали и в ДЧС Карагандинской области. “23 февраля в селе Талды Каркаралинского района в двухквартирном одноэтажном жилом доме произошло загорание домашних вещей, мебели, оконных и дверных блоков на площади 10 квадратных метров.

подробнее
photo 463489

Премьер-министр Израиля представил план послевоенного устройства Газы

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху изложил свое видение послевоенного устройства Газы. По его словам, после победы над ХАМАС Израиль должен установить полный военный контроль и контроль над гражданской сферой в анклаве, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Euronews. “План Нетаньяху”, в частности, предусматривает демилитаризацию сектора и сохранение оперативной свободы действий военных ЦАХАЛ на всей территории Газы и на неопределенный срок для “предотвращения угроз безопасности”.

подробнее
photo 463490

Угрожали поджогом: группу вымогателей осудили в области Жетысу

В области Жетысу при координации прокуратуры правоохранительные органы пресекли деятельность преступной группы, промышлявшей вымогательством денег с предпринимателей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на областную прокуратуру. Двое преступников, действуя по предварительному сговору, угрожая поджогом имущества завладели денежными средствами потерпевшего в размере полумиллиона тенге.

подробнее

.st1{display:none}Новости Казахстана