Последние новости

также сегодня

.st1{display:none}Новости Казахстана

photo 463488

Важные изменения: когда заработают новые правила для школ и строительства домов

Президент подписал поправки по вопросам образования, наставничества и безопасности детей. Новый документ вводит важные поправки в 10 действующих законов. Об изменениях сообщил депутат Мажилиса Асхат Аймагамбетов, передает Tengrinews.kz. Новые правила для школ, колледжей и строительства многоэтажек. Что изменится 1. Введен запрет на строительство многоэтажных домов без предварительного обеспечения школами и детскими садами. “Не допускается застройка многоквартирными жилыми зданиями (домами) жилых зон без учета размещения объектов социальной инфраструктуры (объектов образования и здравоохранения)”, – поправка в закон “Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельностив Республике Казахстан”.

подробнее
photo 463486

Трое астанчан заполучили клиентскую базу интернет-магазина и обманывали людей

Столичная полиция установила троих злоумышленников, которые получили доступ к клиентской базе интернет-магазина и обманывали людей. Сегодня их подозревают в серии интернет-мошенничества, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции. Представляясь работниками магазина, подозреваемые обзванивали его клиентов и сообщали им радостную новость о том, что те выиграли автомобиль. Однако чтобы получить машину, было необходимо оплатить “комиссию”. Таким образом мошенникам удалось обмануть жительницу Астаны, которая перевела им более 420 тысяч тенге.

подробнее
photo 463445 jpeg

“Урока не будет, я в Париже”: казахстанка совмещает карьеру учителя и модели

Кадры из видео Ролик с очаровательной казахстанкой, которая совмещает учебу на педагога и работу модели, завирусился в TikTok, подробнее на Tengri Life. В TikTok стало популярным видео 20-летней Наргиз Закарья. Она показала, как выглядит ее “двойная жизнь”. Девушка учится на третьем курсе в Казахском Национальном педагогическом университете имени Абая в Алматы, а в свободное время работает моделью на крупных показах. @kpzvna #fyp #fypシ #рек #переписка #fur #ryp #подиум #runway #model ♬ som original – gis_lleby💋 Под роликом более девятисот комментариев, пользователи соцсети активно обсуждают видео, отмечая, что девушка молодец, раз успевает совмещать настолько разные сферы. Видео посмотрели более миллиона раз в TikTok. “Моя мечта, а не судьба”, “Дети, завтра урока не будет, я в Париже”, “Неделя моды? Как круто”, – пишут пользователи под постом. Наргиз Закарья рассказала в беседе с корреспондентом, что занимается моделингом меньше года. Сейчас она студентка третьего курса, обучается на учителя английского языка. “У меня достаточно гибкий график, в случае, если пропускаю пары из-за показов, заранее предупреждаю учителей, они входят в положение. Когда нет никаких проектов, посещаю занятия. В основном работа сезонная. Показы только осенью и весной, в остальное время редко”, – отметила она. Наргиз отмечает, что ей нравится моделинг и, возможно, она нашла дело своей жизни. По ее словам, она уже успела поработать на таких показах, как VISA FASHION WEEK ALMATY и VISA FASHION WEEK TASHKENT. Рост девушки – 179 сантиметров. “Это было импульсивное решение, я не планировала заниматься профессиональным моделингом. В один день решила пройти кастинг, и меня взяли на обучение. После сразу подписали контракт и через две недели у меня был первый выход на подиум. В будущем хотела бы участвовать в международных показах”, – добавила она. Наргиз Закарья уточнила, что ее карьеру моделингом активно поддерживает вся семья. “У меня есть старшая сестра и старший брат. Они и родители очень гордятся моими достижениями. Также одногруппники поддерживают меня всегда, очень радуются, когда я выступаю на показах”, – добавила она. Читайте также: Казахстанку назвали лучшей моделью в США

подробнее

.st1{display:none}Новости Казахстана