Последние новости

также сегодня

.st1{display:none}Новости Казахстана

photo 469820

У Шавката Рахмонова родилась дочь

У казахстанского бойца UFC Шавката Рахмонова родилась дочь. Об этом 22 апреля сообщает sport_kor, передает Tengri Sport. У Рахмонова и его супруги это четвертый ребенок. Его старшей дочке — шесть лет, второй дочке — четыре года, а сыну Керею — два года. Ранее Рахмонов в интервью ведущей Лейле Султанкызы подробно раскрыл тему отцовства. «Я сейчас семейный человек. Я часто задумываюсь о том, как дать детям правильное воспитание, чтобы они выросли достойными людьми, ведь я часто в разъездах и подолгу их не вижу, скучаю. Я ведь молодой отец, я понимаю, что мне тоже нужен опыт в этом плане. Когда разговариваем по видеозвонку — старшая дочка спрашивает, почему я уехал. Она уже понимает, кем я работаю. Если видит где-то в телевизоре или в интернете, говорит «Это мой папа» и руками имитирует удары. Насчет спорта — ну, дети еще маленькие. Мне кажется, что им еще рано интересоваться спортом. Время покажет. На бои семью не беру, потому что это сильно отвлекает. Детям нужно время, с ними постоянно нужно куда-то ходить. Поэтому, когда готовлюсь к бою, уезжаю один. Вовремя ложусь спать, вовремя питаюсь, никуда не выхожу. В свободное время я люблю много ходить пешком, велосипед, само собой. Сейчас не могу позволить себе сходить в кинотеатр, потому что люди будут отвлекать, просить сфотографироваться, а это уже не отдых. Меня даже жена спрашивает, почему не приглашаю ее никуда. О жене не хочу об этом говорить. Жена не из мира спорта. Она только оканчивает вуз, была пауза. Честно говоря, я не романтик. Стараюсь детям уделять много времени. Они тоже скучают и ищут меня всегда», — рассказал тогда Рахмонов. В последний раз Рахмонов выходил в октагон 16 декабря 2023 года в Лас-Вегасе. Тогда он во втором раунде финишировал американца Стивена Томпсона. В UFC казахстанец провел шесть боев и во всех одержал досрочные победы. Подписывайся нас в соцсетях: Telegram и Instagram. Присоединяйся и получай самые важные новости! Спорт әлеміндегі жаңалықтар қазақ тілінде: Massaget.kz сайтына өтіңіз!

подробнее
photo 469816

Уровень реки Жайык может подняться выше 9 метров вблизи Уральска

Уровень реки Жайык (Урал) может подняться до 9,5 метров в Западно-Казахстанской области. Об этом заявил официальный представитель департамента по чрезвычайным ситуациям ЗКО Нуржан Толеуш, передает Tengrinews.kz со ссылкой на «Уральскую неделю». По его словам, паводковая ситуация в регионе остается сложной. «Ситуация сложная. Потому что уровень воды в Жайыке все еще повышается. По данным «Казгидромета», нынешний уровень достиг 8 метров 62 сантиметра. Общий опасный уровень — 8 метров 50 сантиметров. То есть это на 12 сантиметров выше опасного уровня», — сказал Нуржан Толеуш.

подробнее

Военные курсанты РК заняли третье место в первом туре на международной олимпиаде по математике

В Алматы стартовала VIII Международная олимпиада по математике среди курсантов военных образовательных организаций высшего образования государств – участников СНГ, сообщает Zakon.kz. В соревновании принимают участие пять команд, представляющие военные вузы Казахстана, Беларуси, Киргизстана, Узбекистана и России. Олимпиада проводится с целью повышения качества подготовки военных кадров, мотивации курсантов, квалификации преподавателей и содействия разработке новых методик обучения.Казахстанскую сборную представляют курсанты Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи. Две дополнительные команды из этого же вуза и Военного института Сил воздушной обороны участвуют вне конкурса. Для них важно проверить свои силы и приобрести опыт интеллектуального состязания.Фото: ВИИРЭСДо церемонии открытия состоялось организационно-методическое совещание, на котором был определен состав жюри и апелляционной комиссии. В судейской коллегии – руководители команд государств-участников олимпиады, ведущие сотрудники научно-исследовательских институтов Национальной Академии наук Казахстана и других высших учебных заведений.В первом туре каждый участник команды должен был решить четыре задачи по математике. Они включали в себя задания по линейной алгебре, аналитической геометрии и введению в математический анализ. Участникам отводилось три часа на выполнение всех заданий.Фото: ВИИРЭСОлимпиада проходила в напряженной атмосфере, каждая команда старалась показать свои лучшие результаты. Участники соревновались не только за индивидуальные достижения, но и за командное место. Результат команды определялся как сумма баллов, набранных всеми ее участниками.Фото: ВИИРЭСПо результатам первого тура лидирует команда России, на втором месте – Беларусь, на третьем – Казахстан. По личным зачетам на первом месте – Владимир Заревин из российской команды, на втором – Серафим Василевский из Беларуси, на третьем – Нурберген Изгали из Казахстана.»Спасибо большое организаторам за проведение данной олимпиады. Задачи первого тура были довольно сложными. Перед олимпиадой присутствовало небольшое волнение, но благодаря хорошей подготовке, благодаря моим руководителям справился с волнением и показал достойный результат. Конечный результат оказался ожидаемым, так как некоторые задачи не получились, некоторые задачи выполнил хорошо, балл достойный, и результатом доволен», – поделился курсант третьего курса Военной академии Беларуси, старший сержант Михаил Погудо, выразив удовлетворение от уровня заданий и организации мероприятия.Фото: ВИИРЭСЦеремония награждения олимпиады состоится 26 апреля в театре традиционного искусства «Алатау». Отметим, что Международная олимпиада по математике курсантов военных вузов государств-участников СНГ проходит ежегодно с 2014 года.

подробнее

.st1{display:none}Новости Казахстана