Последние новости

также сегодня

.st1{display:none}Новости Казахстана

photo 464277

Карагандинцев напугал неизвестный гул

Жителей Караганды напугал шум неизвестного происхождения. Его услышали в разных районах города в ночь на 1 марта, передает Tengrinews.kz. Читатели сообщили на редакционный WhatsApp, что слышали страшный шум в ночное время. Его источник неизвестен.

подробнее
photo 464276

Вторые сутки тушат пожар на побережье Каспия. Что происходит на месте ЧП

В Атырауской области на побережье Каспийского моря вторые сутки тушат пожар, возникший из-за загорания камыша, передает Tengrinews.kz. Как сообщили в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям, загорание камышитовой растительности на предварительной площади 100 гектар произошло 2 марта в 15:45 в 40 километрах от села Курмангазы, на территории Курмангазинского лесничества.

подробнее
photo 464275

Казахстанца арестовали за съемку полицейских на видео. Суд встал на его сторону

Жителя Актобе арестовали на четверо суток за то, что он снимал полицейских на видео и якобы оказывал сопротивление представителям власти. Судебная коллегия оспорила это решение, передает Tengrinews.kz со ссылкой на “Диапазон”. В областном суде 39-летний Олжас С. рассказал, что накануне возвращался с автомойки, когда его окружили около семи полицейских. Во время якобы агрессивной беседы мужчина включил камеру на телефоне и начал снимать происходящее на видео. По словам актюбинца, он начал снимать видео в целях собственной защиты и угрозы никому не представлял. Но в итоге его повалили на землю, надели наручники и увезли в отдел полиции.

подробнее

.st1{display:none}Новости Казахстана