Последние новости

также сегодня

.st1{display:none}Новости Казахстана

photo 463489

Премьер-министр Израиля представил план послевоенного устройства Газы

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху изложил свое видение послевоенного устройства Газы. По его словам, после победы над ХАМАС Израиль должен установить полный военный контроль и контроль над гражданской сферой в анклаве, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Euronews. “План Нетаньяху”, в частности, предусматривает демилитаризацию сектора и сохранение оперативной свободы действий военных ЦАХАЛ на всей территории Газы и на неопределенный срок для “предотвращения угроз безопасности”.

подробнее
photo 463490

Угрожали поджогом: группу вымогателей осудили в области Жетысу

В области Жетысу при координации прокуратуры правоохранительные органы пресекли деятельность преступной группы, промышлявшей вымогательством денег с предпринимателей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на областную прокуратуру. Двое преступников, действуя по предварительному сговору, угрожая поджогом имущества завладели денежными средствами потерпевшего в размере полумиллиона тенге.

подробнее
photo 463488

Важные изменения: когда заработают новые правила для школ и строительства домов

Президент подписал поправки по вопросам образования, наставничества и безопасности детей. Новый документ вводит важные поправки в 10 действующих законов. Об изменениях сообщил депутат Мажилиса Асхат Аймагамбетов, передает Tengrinews.kz. Новые правила для школ, колледжей и строительства многоэтажек. Что изменится 1. Введен запрет на строительство многоэтажных домов без предварительного обеспечения школами и детскими садами. “Не допускается застройка многоквартирными жилыми зданиями (домами) жилых зон без учета размещения объектов социальной инфраструктуры (объектов образования и здравоохранения)”, – поправка в закон “Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельностив Республике Казахстан”.

подробнее

.st1{display:none}Новости Казахстана