Последние новости

также сегодня

.st1{display:none}Новости Казахстана

photo 475956

Казахстанец получил срок за неуплату алиментов

В Акмолинской области суд вынес приговор казахстанцу, который не выплачивал алименты с 2019 года, его долг превысил 5 миллионов тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz. Должника сначала привлекли к административной ответственности — это не заставило его одуматься и начать выплаты его детям. Тогда его наказали в соответствии с Уголовным кодексом. «В отношении должника Р. состоялся обвинительный приговор по статье 139 УК, где суд назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год и принудительного труда на весь срок отбывания наказания», — сообщает прокуратура Акмолинской области.

подробнее
photo 475942

Казахстанка исполнила саундтрек к аниме «Наруто» на казахском языке и восхитила фанатов

Аниме – это японская анимация, которая завоевала сердца миллионов зрителей по всему миру благодаря уникальной стилистике, глубоким сюжетам и эмоциональной насыщенности. Один из самых ярких и популярных фильмов этого жанра – «Наруто» — история о молодом ниндзя, который стремится стать сильнейшим и завоевать признание окружающих. Недавно казахстанка исполнила саундтрек к аниме и восхитила пользователей, передает Tengri Life. Мөлдір Байбуринова, талантливая девушка из Казахстана, потрясла поклонников аниме «Наруто», исполнив один из его саундтреков – Blue bird на казахском языке. Ролик девушки привлек большое внимание и собрал около 200 тысяч просмотров. В комментариях пользователи сети похвалили исполнительницу и поблагодарили за ностальгию.

подробнее
photo 475932

Легенде «Реала» предложили миллионы, чтобы он сыграл с Роналду

Испанский защитник Серхио Рамос может продолжить карьеру в саудовском «Аль-Насре» вместе с бывшим партнером по «Реалу» Криштиану Роналду, передает Tengri Sport. 38-летний футболист завершил выступления за испанскую «Севилью» и может продолжить карьеру в другой команде. Журналисты утверждают, что о переходе Рамоса просит Криштиану Роналду. «Его хотят в Турцию, МЛС и, прежде всего, в Саудовскую Аравию. От последних, как выяснилось, поступает самое интересное предложение. Криштиану Роналду и Фернандо Йерро, который только что стал спортивным директором «Аль-Насра», на стороне Рамоса. «Желтые» остались без титулов еще на один сезон и теперь предлагают Серхио зарплату во много миллионов евро, чтобы получить новое качество», — утверждает AS. Отметим, что Серхио Рамос и Криштиану Роналду играли в «Реале» с 2009 по 2018 год. За этот период клуб четыре раза выиграл Лигу чемпионов и по два раза — чемпионат и Кубок Испании. С 2021 по 2023 год Рамос играл в «Пари Сен-Жермен», а затем перешел в «Севилью». Ранее экс-партнер португальской звезды по «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни рассказал о шутках над внешностью Криштиану Роналду. 22-летний воспитанник «Реала» Серхио Аррибас вытащил из воды утопающую семейную пару. Ранее президент саудовского клуба «Аль-Хиляль» Анмар Аль Хайли рассказал, что предлагал аргентинской звезде Лионелю Месси контракт на 1,4 миллиарда евро. Спорт әлеміндегі жаңалықтар қазақ тілінде: Massaget.kz сайтына өтіңіз!

подробнее

.st1{display:none}Новости Казахстана