Последние новости

также сегодня

.st1{display:none}Новости Казахстана

photo 469344

Сколько человек погибло при паводках в Казахстане — ответ МВД

Первый заместитель министра внутренних дел Марат Кожаев назвал количество человек, погибших при паводках в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz. В кулуарах Сената журналисты спросили замминистра МВД о жертвах паводков в Казахстане. «Вся эта информация была опубликована в СМИ. Такая трагедия произошла в нескольких регионах. Например, в Атырауской области утонули 4 человека, в Туркестанской области — маленький ребенок. По данным инцидентам возбуждены уголовные дела, ведется предварительное расследование», — заявил Кожаев.

подробнее
photo 469347

Ограничен или заблокирован банковский счет в Казахстане: что нужно знать

Кто и почему может заблокировать или наложить ограничения на банковский счет казахстанца? И как его поскорее разблокировать? На вопросы Tengrinews.kz ответил управляющий директор по юридическим вопросам Ассоциации финансистов Казахстана Назар Рахимов. Кто и почему может инициировать блокировку счетов Под блокировкой, как правило, понимается арест либо иное ограничение в использовании денег, находящихся на банковских счетах. «Основная причина ограничений — это наличие у лица просроченной задолженности перед другими кредиторами, например, по коммунальным платежам, перед финансовыми организациями, непогашенная задолженность по налогам или социальным отчислениям, неуплаченные штрафы», — пояснил эксперт.

подробнее
photo 469340

Назначен посол Казахстана в Северной Корее

Посол Казахстана в Китае Шахрат Нурышев стал послом в КНДР по совместительству, передает Tengrinews.kz. со ссылкой на пресс-службу Акорды. «Чрезвычайный и полномочный посол Республики Казахстан в Китайской Народной Республике Нурышев Шахрат Шакизатович назначен чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан в Корейской Народно-Демократической Республике по совместительству», — говорится в сообщении. Шахрат Нурышев занимает должность посла в Китае с апреля 2022 года.

подробнее

.st1{display:none}Новости Казахстана