Последние новости

также сегодня

.st1{display:none}Новости Казахстана

photo 453587

Китай забирает у Великобритании двух панд, переданных 12 лет назад

Две панды, которые Китай передал Эдинбургскому зоопарку в Шотландии в 2011 году, вернутся на родину в декабре. Об этом заявил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Сhina Daily. По словам Вана Вэньбиня, возвращение животных в Китай связано с истечением сроков соглашения между зоологическим обществом Шотландии и китайской ассоциацией охраны дикой природы, которое было рассчитано на 10 лет. Из-за пандемии коронавируса срок продлили еще на два года. “Согласно положениям соглашения о сотрудничестве между Великобританией и Китаем, гигантские панды Ян Гуан и Тянь Тянь вернутся в Китай после того, как в декабре истечет срок действия договора”, – сказал глава китайского МИД.

подробнее
photo 453588

Бывшему полицейскому заменили штраф на заключение в Актюбинской области

Судебная коллегия по уголовным делам Актюбинского облсуда в апелляционном порядке пересмотрела приговор Мугалжарского районного суда экс-полицейскому, уличенному в покушении на хищение чужого имущества, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Kazpravda.kz. Отмечается, что осужденный будучи заместителем начальника районного отдела полиции за положительный исход уголовного дела намеревался получить через посредника 900 тысяч тенге, однако его задержали сотрудники Антикоррупционной службы.

подробнее
photo 453573 jpg

Подлый удар: футболисту грозит пожизненная дисквалификация

Испанскому футболисту грозит пожизненная дисквалификация из-за жесткой игры против соперника, передает Tengri Sport. Инцидент произошел в одной из низших лиг в Испании: форвард Марк Маркес ударил шипами ничего не подозревающего защитника. “Нападающий избежал наказания во время игры четвертого дивизиона, так как судья не видел этого эпизода. Во время небольшой паузы Маркес шипами ударил соперника в левое колено. Нападающий “Бескано” думал, что никто не смотрит, но инцидент попал на видео. Помимо пожизненной дисквалификации, ему может грозить уголовное преследование”, – сообщает Daily Mail.

подробнее

.st1{display:none}Новости Казахстана