Последние новости

также сегодня

.st1{display:none}Новости Казахстана

photo 473593

Доллар дешевеет в Казахстане

Какой курс доллара установился на торгах в Казахстане 28 мая, передает корреспондент Tengrinews.kz. По итогам дневных торгов на Казахстанской фондовой бирже KASE средневзвешенный курс доллара составил 441,59 тенге, снизившись на 0,96 тенге. Отметим, что официальный курс Национального банка на 28 мая составляет 442,84 тенге за доллар.

подробнее
photo 473580

«Опасный» финт игрока «Кайрата» едва не привел к травме. Видео

Полузащитник сборной Грузии и алматинского «Кайрата» Гиорги Зария поразил фанатов футбольной техникой в матче Кубка лиги, передает Tengri Sport. Игра 1-го тура Кубка лиги между «Кайратом» и «Акжайыком» закончилась разгромной победой хозяев со счетом 9:0. В одном из эпизодов грузинский футболист алматинцев перебросил мяч через соперника пятками в прыжке. Болельщики утверждают, что игрок «Акжайыка» пытался отомстить полузащитнику. «Игрок гостей под номером 7 хотел его убить?», «Куда смотрит судья матча, когда на футболиста с мячом летит другой футболист с высоко поднятой ногой, не играя в мяч! Это опасная и грубая игра, которая заслуживает красную карточку». «Ох ничего себе! Это точно «Кайрат»?, «Ведь это запрещенный финт», — отреагировали фанаты на видео с эпизодом. Отметим, что уральский «Акжайык» играет в Первой лиге, а «Кайрат» выступает в высшем дивизионе чемпионата Казахстана. Ранее бразильские легионеры санкт-петербургского «Зенита» отреагировали на просьбу защитника сборной Казахстана Нуралы Алипа высказать мнение о его стране. Испанский нападающий Карлитос ушел из «Астаны» по причине конфликта с тренерским штабом столичного клуба. В первом дивизионе чемпионата Норвегии по футболу случилось настоящее футбольное чудо. Команда уступала к 58-й минуте со счетом 0:4, но сумела вырвать победу. Спорт әлеміндегі жаңалықтар қазақ тілінде: Massaget.kz сайтына өтіңіз!

подробнее
photo 473594

Полиция обратилась к школьникам и родителям

Полицейские обратились к выпускникам и родителям и напомнили им о правилах поведения, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz. Как ранее сообщалось, для обеспечения охраны общественного порядка в период проведения «последних звонков» за каждой школой были закреплены сотрудники полиции. Всего было задействовано около 10 тысяч полицейских и 2,5 тысячи служебных автомобилей. «Несмотря на предупреждение, в ряде регионов имели место происшествия с участием выпускников школ. К примеру, в селе Боранкул Бейнеуского района Мангистауской области произошел групповой конфликт между выпускниками. Данный факт полицией был незамедлительно пресечен. А также возбуждено уголовное дело по факту хулиганства. Жертв и пострадавших нет. Кроме того, в Алматы и Шымкенте, Алматинской и Туркестанской областях выявлены факты нарушения автомобильными кортежами правил дорожного движения. Все виновные водители и пассажиры привлечены к административной ответственности. Еще раз призываем родителей и выпускников соблюдать необходимые нормы и правила поведения», – сказал начальник департамента, официальный представитель МВД Шынгыс Алекешев. Напомним, в селе Боранкул (бывший Опорный) Бейнеуского района Мангистауской области произошла драка между выпускниками. Инцидент записали на видео и выложили в соцсети. На кадрах видно, как несколько десятков молодых людей дерутся, некоторые из них кидают камни в толпу. Позже выпускники и их родители записали видеообращения и извинились. Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

подробнее

.st1{display:none}Новости Казахстана