Последние новости

также сегодня

.st1{display:none}Новости Казахстана

photo 473856

Нужна ли Казахстану программа «Болашак» — мнение министра

В кулуарах Сената министра науки и высшего образования Саясата Нурбека спросили о том, нужна ли Казахстану программа «Болашак», передает корреспондент Tengrinews.kz. Журналисты поинтересовались у Саясата Нурбека, не пора ли отказаться от программы «Болашак», поскольку бывшие выпускники, к примеру осужденный на 24 года экс-министр национальной экономики Куандык Бишимбаев, якобы дискредитируют программу.

подробнее
photo 473859

Большой проект Казахстана: появился генплан нового города Алатау

Правительство утвердило Генеральный план города Алатау, передает корреспондент Tengrinews.kz. Генеральный план города Алатау является основным градостроительным документом, определяющим долгосрочное комплексное развитие проектируемой территории.

подробнее
photo 473852

«Отдых в отелях под видом тренировок»: на что потратили 100 миллиардов столичные клубы

Агентство по противодействию коррупции обнародовало сумму, которая тратится на содержание профессиональных спортивных команд Астаны, передает Tengri Sport. В ходе проверки Министерства туризма и спорта Антикор выявил существенные нарушения в сфере финансирования профессионального спорта в Казахстане. Одной из проблем названа непрозрачность в выделении средств ведущим командам страны. «Неэффективные расходы спортивных федераций и профессиональных клубов средств АО «Самрук-Казына» (выявлены системные риски по выводу средств через выплаты непродуктивным игрокам профклубов, повышенные зарплаты руководству профклубов, отдых в 5-звездочных отелях под видом тренировочных сборов и сомнительные агентские соглашения. За 6 лет (в 2018-2023 годах) на финансирование 4 профклубов направлено 138 миллиардов тенге спонсорских средств АО «Самрук-Казына» («Астана» (футбол) — 50,1 миллиарда, «Барыс» (хоккей) — 48,8 миллиарда, велокоманда Astana Qazaqstan Team — 31,5 миллиарда, «Астана» (баскетбол) — 8 миллиардов)», — говорится в сообщении Антикора. Отметим, что за период с 2018 года футбольный клуб «Астана» дважды пробивался в группой этап Лиги Европы и один раз — в групповой этап Лиги конференций. Хоккейный «Барыс» в те же годы один раз добрался до четвертьфинала плей-офф Континентальной хоккейной лиги и трижды не выходил в Кубок Гагарина. Баскетбольная «Астана» лишь один раз за шесть сезонов вышла в плей-офф Единой лиги ВТБ. Ранее испанский нападающий Карлитос ушел из «Астаны» по причине конфликта с тренерским штабом столичного клуба. Столичный «Барыс» объявил о назначении канадца Дэвида Немировски на пост главного тренера клуба. Спорт әлеміндегі жаңалықтар қазақ тілінде: Massaget.kz сайтына өтіңіз!

подробнее

.st1{display:none}Новости Казахстана