Последние новости

также сегодня

.st1{display:none}Новости Казахстана

photo 476222

26 «громких» мопедистов задержали за ночь в Алматы

В Алматы прошел ночной рейд по контролю над эксплуатацией транспорта с прямотоками, резонаторами, установленными на глушителях, передает Tengri Auto со ссылкой на Polisia.kz По данным департамента полиции города, за ночь было выявлено 26 нарушений порядка на дорогах мегаполиса. «Движение этих транспортных средств, а зачастую и агрессивное, как правило, всегда сопровождается ревом, шумом и другими звуками, нарушающими покой граждан. Практика свидетельствует, что чаще всего такие нарушения допускаются водителями мопедов и мотоциклов и они особенно активны в ночное время суток. Больше всего страдают жители массива, чьи жилища находятся в непосредственной близости с крупными магистралями города. В этой связи личный состав строевых подразделений ориентирован на выявление и задержание такого рода транспорта и принятие мер в соответствии с законодательством», — информировал начальник управления административной полиции Асхат Кулбаев. [embedded content] Как сообщили в полиции, данные проверки будут проводиться на регулярной основе. Ранее мы рассказывали о том, что три новые платные дороги могут появиться в Казахстане. Еще больше интересных автоновостей смотрите в нашем Instagram и TikTok

подробнее
photo 476232

Сборная грозит сняться с Евро-2024 из-за скандала

Сборная Сербии по футболу может отказаться от продолжения борьбы за плей-офф чемпионата Европы, передает Tengri Sport. В Футбольной ассоциации Сербии (ФАС) утверждают, что фанаты Хорватии и Албании кричали националистические лозунги во время игр группового этапа Евро-2024. Если УЕФА не накажет виновных, то сербы грозят сняться с соревнования. «То, что произошло, скандально, и мы попросим у УЕФА санкций, даже если это будет означать отказ от продолжения соревнований. Мы уверены, что они будут наказаны, потому что они уже ответили на наш призыв отстранить от чемпионата так называемого журналиста из Албании. Мы будем требовать от УЕФА наказать ассоциации обеих стран. Мы хотим участвовать в турнире, но если УЕФА их не накажет, мы подумаем, как нам быть дальше», — цитирует генерального секретаря ФАС Йована Шурбатовича РТС. Ранее УЕФА отстранил от работы на чемпионате Европы журналиста Арлинда Садику за провокационные жесты в адрес болельщиков сборной Сербии. Отметим, что сербы уступили сборной Англии со счетом 0:1 на старте Евро-2024. Albanian 🇦🇱 fan provoked Serbian 🇷🇸 fans with an Albanian flag, which was immediately burned.#EURO2024 pic.twitter.com/a42W4gJzY3 — Based Serbia (@SerbiaBased) June 16, 2024 Журналиста отстранили от Евро-2024 за провокационные действия Ранее сборная Швейцарии не смогла обеспечить себе досрочный выход в плей-офф чемпионата Европы. В социальных сетях завирусился ролик с мотивирующей речью звездного форварда сборной Франции Килиана Мбаппе в перерыве матча против Австрии. Ранее легенда сборной Германии по футболу Бастиан Швайнштайгер попал в неловкую ситуацию, комментируя видео со спутницей Криштиану Роналду Джорджиной Родригес. Евро-2024 — главное событие лета. К празднику футбола компания 1XBET подготовила крутейшую акцию 1xEURO. Спорт әлеміндегі жаңалықтар қазақ тілінде: Massaget.kz сайтына өтіңіз!

подробнее
photo 476233

3-летнюю казахстанку незаконно удерживали в Турции

Недавно девочку вернули маме в Казахстане. Об этом сообщает Комитет по охране прав детей Министерства просвещения, передает Tengrinews.kz. По информации Комитета, ребенка незаконно удерживали на территории Турции третьи лица. Ее возвращение стало возможным благодаря слаженной и профессиональной работе всех вовлеченных сторон. «Для успешного возвращения девочки была проведена колоссальная работа. Все компетентные органы были привлечены к процессу, через дипломатические каналы направлены соответствующие письма, а также проведены многочисленные встречи и переговоры», — говорится в распространенном сообщении.

подробнее

.st1{display:none}Новости Казахстана