В современном мире существует ещё немало неразрешённых конфликтов, вызовов и угроз, в связи с чем обеспечение безопасности собственных границ остаётся для России безусловным приоритетом. Об этом заявил президент Владимир Путин на праздничном концерте в честь Дня защитника Отечества. Глава государства также отметил, что перспективные образцы российских вооружений не имеют аналогов в мире. Как подчеркнули в Госдуме, все российские военные наработки созданы исключительно для обороны. При этом, по мнению экспертов, стартовавшая несколько лет назад модернизация Вооружённых сил РФ выполняется чётко по плану.

В Большом Кремлёвском дворце в Москве состоялся праздничный концерт в честь Дня защитника Отечества. Перед началом торжественного мероприятия с речью выступил президент РФ Владимир Путин. Он подчеркнул, что «Россия — миролюбивое государство», которое продолжит развивать оборонный потенциал ради обеспечения собственной безопасности.

По его словам, в Москве хорошо понимают сложность и противоречивость современного мира, в котором есть «немало неразрешённых конфликтов, вызовов, угроз».

«Поэтому обеспечение безопасности России, наших граждан, остаётся для нас безусловным приоритетом... Мы будем и дальше укреплять оборонный потенциал страны, развивать и совершенствовать Вооружённые силы», — заявил Путин.

Как заметил президент, результатом системных и целенаправленных мер государства, а также итогом напряжённой работы учёных и конструкторов, оборонной промышленности стало создание современных российских вооружений, аналогов которым в мире не появится ещё долгое время.

«Вы знаете, что первоочередное внимание мы уделяем оснащению войск новейшим оружием, современными средствами управления и связи​​​. Наши перспективные образцы вооружений не имеют аналогов в мире, во всяком случае, пока не имеют и, я думаю, что ещё долго иметь не будут», — заметил Путин.

Глава государства поздравил военнослужащих и ветеранов с праздником, который уже многие десятилетия отмечается как всенародный, — с Днём защитника Отечества. По его словам, нынешнее поколение солдат, матросов и офицеров «также достойно и на совесть служит России». Он выразил благодарность Вооружённым силам РФ «за верность присяге, за достойное исполнение своего воинского долга».

Источник: russian.rt.com