9 учителей работали с поддельными дипломами в Улытау

Фото автора

By Admin

photo 445989 jpeg

Девять преподавателей работали с поддельными дипломами в области Улытау, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на «Хабар 24«.

Факты незаконной работы педагогов с фальшивыми дипломами выявили сотрудники Антикоррупционной службы региона. Всего за 9 месяцев было зарегистрировано три уголовных и 14 административных дел в этой сфере.

В преддверии Дня учителя сотрудники Антикора обсудили коррупционные риски с с руководителями школ и отделами управления образования. К примеру, за прием подарков дороже 10 МРП учителю может грозить штраф до 7 миллионов тенге. Ответственность предусмотрена и для дарителей.

«Департаментом проводится проект «Антикоррупционное волонтерство», целью которого является вовлечение неравнодушных граждан, в том числе работников сферы образования, привлечение их к общественным работам, оказание содействия Антикоррупционной службе в выявлении коррупционных рисков, правонарушений в этой сфере, проведение профилактических мероприятий, а также в целом правильное антикоррупционное воспитание молодежи», — сообщил руководитель управления превенции департамента Агентства по противодействию коррупции Арлен Уандыков.

Все новости с нашего сайта — в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий — подписывайтесь по ссылке!

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий