8000 афтершоков: сейсмолог объяснил серию толчков в Алматы

Фото автора

By Admin

photo 463549

Сейсмологи зафиксировали более 8000 афтершоков после землетрясения в Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МЧС Казахстана.

Как сообщил директор Национального научного центра сейсмологических наблюдений и исследований Сарсембаев Даулет, с 23 января по Казахстану было зарегистрировано более 8000 афтершоков, только 100 из них имели ощутимость в Алматы в 5 баллов.

«Добрый день уважаемые жители, и гости города Алматы. Как вам известно сегодня в 10 часов 15 минут было зарегистрировано землетрясение. Хотелось бы сразу отметить, что это афтершок. На сегодняшний день начиная с 23 января нашими сейсмическими станциями зарегистрировано уже более 8 тысяч афтершоков. Из них более ста с магнитудой 5 и более, и только 20 из них из общего количества были ощутимы жителями и гостями южной столицы. Повода для паники нет», — сообщил он.

Напомним, сегодня в 10:14 в Алматы сетью сейсмических станций были зарегистрированы подземные толчки. Эпицентр землетрясения расположен в 261 километре на юго-восток от Алматы на территории Китая.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий