6 проектов по газоснабжению реализуются в пристоличных районах Акмолинской области

Фото автора

By Admin

В регионе по поручению Президента страны по газификации севера страны ведется строительство сетей газоснабжения в Аршалынском и Целиноградском районах. На сегодня в этих районах осуществляется реализация 6 проектов, передает управление внутренней политики.

По информации областного управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, для обеспечения сельчан голубым топливом ранее были разработаны проектно-сметные документации по строительству 13 газораспределительных сетей в 20 селах Аршалынского и Целиноградского районов, находящихся вдоль трассы 1 этапа магистрального газопровода «Сарыарка». К слову, численность населения данных сел – 50 тысяч человек.

«В настоящее время 16 сел Аршалынского района подключены к центральному газоснабжению от АГРС поселка Аршалы. Общая протяженность газопроводов составляет 345 километров, из них подводящие газопроводы высокого давления – 107 километров, среднего – 116 километров, низкого – 122 километра. Общее количество газорегуляторных пунктов всех видов – 940», — отметили в профильном ведомстве.

5d7405c47510f3983c891ebf32c118db jpeg

На сегодня 17,7 тысячи человек обеспечены доступом к природному газу. Эксплуатирующая организация выдала 1 550 технических условий, из них 1 391 абонент, или 32 процента, подключены к природному газу.

В этом году выделено 7,1 миллиарда тенге для реализации 6 проектов строительства сетей газоснабжения в селах Аккайын, Шубары, Коянды, Алтынсарина, Талапкер, Жибек жолы с населением в 46 тысяч человек. Данные проекты продолжатся в следующем году.

К слову, со следующего года планируется начать работу по газификации Косшы и 6 населенных пунктов Целиноградского района: сел Каражар, Кызылсуат, Караоткель,Тайтобе, Акмол, ПК «Нурлы», где численность населения составляет порядка 95 тысяч человек.

Материал предоставлен УВП Акмолинской области

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий