5-летний мальчик получил тяжелую травму при обрезании в Павлодаре

Фото автора

By Admin

photo 442296 jpeg

В Павлодаре врачебной ошибки на обрезании 5-летний мальчик получил тяжелую травму. Как сообщила мама ребенка, хирург ампутировал ему часть головки полового органа. Пострадавшего ребенка доставили из Павлодара в Национальный научный центр материнства и детства Астаны, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Жалобу мамы мальчика, опубликовал Telegram-канал kerek.pv. Со слов женщины, 23 августа
она привела сына на традиционный мусульманский обряд-обрезание.

«По врачебной ошибке и преступной халатности детского хирурга, моему сыну ампутировали треть головки полового члена. Повредили жизненно важный орган, это его будущее и его достоинство в первую очередь и потомство.

Мой сын на данный момент находится в тяжелом состоянии, ему вывели два катетера и о прогнозах врачи
ничего не говорят, в связи с тем что хирург повредил и мочевой канал, уретру», — написала павлодарка.

Она сообщила, что заведующий хирургическим отделением Павлодарской детской областной больницы, где оперировали ее сына признал, что допущена врачебная ошибка.

Женщина требует восстановить здоровье сына и наказать виновных.

В Управлении здравоохранения Павлодарской области отметили, что в курсе инцидента.

«По данному факту создана комиссия, будет проведена служебная проверка, по результатам которой будут приняты соответствующие меры. Кроме того, направлено письмо в департамент Комитета медицинского и фармацевтического контроля Минздрава по Павлодарской области для открытия внеплановой проверки по данному случаю», — прокомментировали в Управлении здравоохранения региона.

В ведомстве сообщили, что хирург, оперировавший ребенка был не новичком.

«Специалист, проводивший данную операцию, имеет 13 лет трудового стажа, а также I квалификационную категорию по специальности «Детская хирургия». На данный момент врач отстранен от оперативной хирургии«, — отметили в Управлении здравоохранения Павлодарской области.

По данным ведомства, сейчас ребенок находится в отделении урологии Нациольнального научного центра материнства и детства. Его состояние медики называют стабильным.

Деньги нужно считать, а Tengri.Деньги — читать! Подписывайтесь на наш Telegram-канал об экономике и финансах

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий