“40 000 тенге за кожаные сапоги”. Житель ВКО рассказал о семейном бизнесе

Photo of author

By Admin

Фото: предоставлено героем материала

Фото: предоставлено героем материала

Житель Глубоковского района Восточно-Казахстанской области Озатбек Ахметов более 15 лет занимается пошивом обуви. За время своей деятельности мужчина обзавелся не только постоянными покупателями, но и смог воплотить свою мечту – основал семейный бизнес. Подробнее рассказывает Tengri Life со ссылкой на Massaget.

Озатбек Ахметов переехал в Казахстан из Синьцзян-Уйгурского автономного округа в 2006 году. Сначала мужчина занимался ремонтом обуви, а позже открыл свою мастерскую, где сегодня отшивает обувь как для взрослых, так и для детей.

257d3ba167433bdbab8b1ed22aabdfb1Фото предоставлено героем материала

По словам мастера, особым спросом у жителей пользуются сапоги и обувь для дома.

“Обувь я шью из чистой кожи. Сапоги популярны, потому что выдерживают 35-40-градусный мороз. Подошву дополнительно утепляю, чтобы через нее не проходил холод. Каждый заказ обрабатывается индивидуально, поэтому и время пошива может быть разным”, – говорит мастер.

f2f1d058419508257b9448120ebe9f55Фото предоставлено героем материала

В среднем в течение недели Озатбек отшивает 5-6 пар обуви. По его словам, время отнимает поиск нужных материалов для изготовления.

“Найти чистую кожу сложно. Мы ищем ее по всей Восточно-Казахстанской области, а если не находим, то заказываем из Шымкента, Тараза, Ташкента и Турции. Мы часто анализируем рынок и постоянно следим за новыми предложениями, для того чтобы знать, откуда заказывать кожу. Мы шьем ботинки, сапоги и солдатские берцы”, – говорит он.

В среднем стоимость длинных сапог составляет 40 000 тенге, а ботинки и кроссовки стоят 25 000 – 30 000 тенге.

Так, за пятнадцать лет деятельности Озатбеку Ахметову и его супруге Сауле Нуркайдар удалось открыть небольшой цех в центре района, где они изготавливают обувь. Сауле занимается ткачеством уже четыре года и помогает мужу с дизайном обуви.

085ee92a79bd069282e2a4df0b8a322aФото предоставлено героем материала

“Все рвутся в город”: 18-летний студент зарабатывает полмиллиона в ауле. Читать тут.

Қазнеттің басты жаңалықтары, жұлдыздардың өмірі және лайфхактар – барлығын Massaget.kz сайтынан таба аласыз. Қазақ тіліндегі жаңалықтарды оқып, талқылаңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий