35 лет на рынке: Банк ЦентрКредит

Фото автора

By Admin

photo 444137

Сегодня один из лидеров финансового рынка страны Банк ЦентрКредит отмечает свое 35-летие. На протяжении всего пути развития банк взял на себя миссию стать не только центром доверия, но и быть социально-ответственной финансовой организацией.

В банке обслуживается более 3 миллионов клиентов во всех регионах страны. В текущем году международные агентства Moody’s и S&P Global Ratings повысили рейтинг банка до Ba3, прогноз «Позитивный» и ВB-, прогноз «Стабильный».

Банк активно участвует в государственных программах поддержки предпринимательства и неоднократно признавался лучшим финансовым институтом для МСБ в стране. Банк является ведущим партнером Европейского банка реконструкции и развития в Казахстане. Участвует в программе ЕБРР и Фонда «Даму» по финансированию субъектов частного предпринимательства с возможностью получения субсидий.

Также начиная с этого года впервые в Казахстане представители малого и среднего бизнеса могут получать финансирование через субсидирование облигаций по программе Фонда «Даму». Каждый отечественный предприниматель, деятельность которого входит в перечень приоритетных секторов экономики или «зеленые» проекты, может подать заявку на выпуск ценных бумаг через финансового консультанта, в том числе дочернюю организацию банка – BCC Invest и получить субсидирование купонной ставки вознаграждения. Главными преимуществами программы являются — сумма до 3 миллиардов тг, конечная ставка вознаграждения для заемщика 6 процентов годовых, срок до пяти лет, выплата основной суммы долга только в конце периода обращения ценных бумаг. В августе текущего года на Казахстанской фондовой бирже (KASE) уже проведены первые торги субсидированными облигациями.

Для упрощения процесса покупки недвижимости, банк запустил два ипотечных центра в Астане и Актобе. Покупатели недвижимости в одном месте могут выбрать застройщика, обратиться к нотариусу, провести оценку жилья и оформить ипотеку. В Шымкенте открыт финансовый центр для обслуживания частных лиц и бизнес клиентов, где также размещается первый региональный контакт-центр. Важным шагом в развитии стало подписание меморандума о сотрудничестве между банком и региональным Центром занятости населения, а молодежь города получила возможность трудоустройства.

«Благодаря доверию клиентов, стратегии сбалансированного роста и профессионализму нашей команды мы прошли большой и интересный путь. С каждым годом мы стараемся стать еще более понятным и близким каждому казахстанцу, запуская новые продукты и сервисы. Мы также активно поддерживаем проекты в области образования, здравоохранения и экологии потому что это и является основой благополучия и стабильности нашего общества», – комментирует Руслан Владимиров, президент АО «Банк ЦентрКредит».

Банк присоединился к Глобальному договору ООН (United Nations Global Compact). Данное соглашение является крупнейшей в мире добровольной инициативой в области корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития.

На протяжении последних лет банк поддержал более 100 благотворительных и социальных инициатив. Одной из которых является проект «Умный кампус», где с помощью карты банка ученик может заходить в школу через турникет, оплачивать обед в столовой и получать книги в школьной библиотеке.

В текущем году банк совместно с Казахстанской Национальной Федерацией клубов ЮНЕСКО дал старт Национальной социальной экокампании «Turaqty Jol». Это образовательная программа направлена на воспитание у подрастающего поколения экологических ценностей. Ключевым событием стал фестиваль инновационных идей и стартапов в сфере экологии, где лучшие команды представили свои проекты.

Также был поддержан международный конкурс по космическим технологиям Kazakhstan Smart Space, первый региональный конкурс «HACKATHON-2023» в г. Тараз, финал школьной баскетбольной лиги «Дай Мяч!» и многое другое.

*лицензия №1.2.25/195/34 от 03.02.2020 г., выданная АРРФР РК

Партнерский материал

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий