22-летнего наркокурьера со «скоростью» задержали в Актау

Фото автора

By Admin

photo 440811 jpeg

В Актау полиция задержала 22-летнего жителя Алматинской области по подозрению в незаконном хранении наркотиков, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Сотрудники департамента полиции Мангистауской области задержали так называемого наркокурьера на территории ТЭЦ-2. Во время обыска у задержанного изъяли большой черный сверток, обмотанный прозрачной изолентой, содержащий синтетическое наркотическое средство «альфа-PVP» («Скорость»). Общий вес составил 788 граммов.

Выяснилось, что житель Алматинской области специально приехал на запад, чтобы доставить крупную партию наркотиков. Проживал в съемной квартире.

По словам задержанного, курьером он работает около двух месяцев. Изъятый сверток с синтетическим наркотиком он получил через указания куратора в мессенджере Telegram.

Полиция начала досудебное расследование по статье 297, части 3 Уголовного кодекса «Незаконные приобретение и хранение в особо крупном размере наркотических средств в целях их сбыта». Подозреваемый арестован на два месяца с санкции суда. По уголовному делу проводятся дальнейшие оперативные мероприятия и следственные действия.

Часть 3 статьи 297 УК предусматривает наказание от 10 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В Павлодарской области накануне задержали преступную группу, которая занималась сбытом наркотиков через интернет-магазин. В числе задержанных оказались бухгалтер, администратор интернет-наркомагазина, фасовщик и закладчик.

Все новости с нашего сайта — в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий — подписывайтесь по ссылке!

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий