100 добрых дел: Halyk подарил жителям Талдыкоргана новое футбольное поле

Фото автора

By Admin

Акция прошла в рамках празднования столетия банка по всей стране. В начале июня в городе Талдыкоргане состоялось торжественное открытие нового мини-футбольного поля, подаренного городу в честь столетнего юбилея Halyk. На мероприятии присутствовали аким города Талдыкоргана Ернат Базил, заместитель председателя правления Halyk Ольга Вурос, юные спортсмены, студенты колледжей, жители и гости областного центра Жетысу. Мини-футбольное поле возведено на территории спорткомплекса «Жастар».

Отметим, что в рамках акции «100 добрых дел» Halyk подарил поля для игры в мини-футбол трем новообразованным областям: Улытау, Жетысу и Абай.

2520690c31f913933916087c978e35eb

«Дорогие талдыкорганцы, молодые спортсмены, сегодня мы все вместе рады поддержать такое знаменательное событие. Halyk Bank подарил нашим жителям это замечательное футбольное поле. Хочу поблагодарить от всей души руководство Halyk Bank и поздравить со 100-летием учреждения», — поздравил аким города Ернат Базил.

В своей речи глава города также отметил, что благодаря Halyk новая площадка станет местом рождения новых чемпионов и важным шагом для развития культуры новой области. Во время торжественного открытия, которое посетило множество гостей и жителей Талдыкоргана, прошел товарищеский матч между студентами строительно-технического колледжа «Жетісу» и Талдыкорганского сервисно-технологического колледжа. Также во время церемонии со своей танцевальной программой выступили местные танцевальные ансамбли «Горец» и «Алтын дән».

ff08ba8680bbb683579fdf69e8282ffb

«В прошлом году банку исполнилось 100 лет, и в рамках такой знаменательной даты мы заявили о нашей акции «100 добрых дел», в рамках которой реализовали по всей стране множество проектов в сфере образования, культуры, экологии и спорта. Было решено построить и подарить жителям трех новых областей мини-футбольные поля, которые соответствует всем международным стандартам. Поле оснащено специальной дренажной системой, что позволяет играть даже после дождя, и освещением, позволяющим проводить игры вечером. Я очень надеюсь, что это место станет новым центром притяжения для жителей города. Также хочу поблагодарить акимат города и акима области за поддержку проекта и выделение подходящего участка. Желаю, чтобы здесь выросли новые чемпионы нашей страны», — прокомментировала заместитель председателя правления Halyk Ольга Вурос.

Поле для мини-футбола оборудовано по последнему слову техники и отвечает международным требованиям безопасности и республиканским стандартам. Дренаж и покрытие на новом футбольном поле особенно уникальны, позволяя круглый год надежно служить всем любителям футбола. Территория поля оборудована 16 прожекторами. Длина футбольного поля составляет 44 метра, а ширина — 22 метра. После открытия поле было передано под управление спорткомплекса «Жастар».

e3715d31146e5faead74e4b7c8f0ef79

Это уже не первое мини-футбольное поле, подаренное банком для новообразованных областей. Так, в мае этого года торжественное открытие поля состоялось в городе Жезказгане, центре области Улытау. В ближайший месяц такое же открытие планируется в области Абай для всех жителей города Семея. А с прошлого года в рамках акции «100 добрых дел» Halyk подарил семи городам Казахстана детские площадки, а также 13 регионам — инватакси для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями.

Фото: предоставлено Halyk Bank.

Партнерский материал

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий