Прокуратура Жанаозена назначила проверку после того, как стало известно о женщине, несколько дней носившей в утробе мертвый плод, передает Tengrinews.kz со ссылкой на прокуратуру Мангистауской области. 

На сайте ведомства сообщается, что 4 января 2017 года жительница города Жанаозен была доставлена в Мангистаускую областную больницу с жалобами на боли в животе, после чего ее прооперировали. По мнению врачей Мангистауской областной больницы, данный факт произошел из-за халатности медицинских работников города Жанаозен.

"По данному факту обращения от пострадавших лиц на действия и бездействия медицинских работников в уполномоченные органы не поступали. Тем не менее прокуратурой города Жанаозен направлено требование в департамент Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности области о проведении неотложных проверочных мероприятий, по результатам которых будет принято процессуальное решение", - говорится на сайте областной прокуратуры. 

Напомним, 23-летняя женщина была доставлена в Мангистаускую областную больницу в реанимацию. Выяснилось, что в утробе у нее находился мертвый плод. Как оказалось, с жалобами к врачам она обращалась еще 29 декабря.

Источник: tengrinews.kz