Под видом массажного салона в Караганде работал притон для занятия проституцией, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

По данным ведомства, в конце года сотрудниками криминальной полиции ДВД Карагандинской области задержан житель города, который в течение месяца в арендованной квартире, под видом массажного салона, организовал притон для занятия проституцией и сводничества.

Также, по данным МВД, Управлением по борьбе с организованной преступностью ДВД Атырауской области в декабре задержана преступная группа, которая на съемной квартире областного центра продолжительное время незаконно лишали свободы и подвергали эксплуатации девушку, предоставляющую интимные услуги.

"Только в 2016 году сотрудниками полиции выявлено 228 фактов организации и содержания притонов для занятия проституцией или сводничества, из них четверть (65 фактов) совершались на съемных квартирах. Все организаторы привлечены к ответственности. Также полицейскими выявлено 176 фактов предоставления помещений заведомо для занятия проституцией или сводничества, из которых 108 съемных квартир", - говорится в сообщении МВД РК. 

Ранее в Алматы полицейские выявили семь секс-притонов. По данным ДВД города, помещения для занятия проституцией предоставляли шесть гостиниц и одна квартира. 

Источник: tengrinews.kz