111 раз оштрафован бизнесмен Семея за импорт игрушек без сертификатов

111 раз оштрафован бизнесмен Семея за импорт игрушек без сертификатов
12 Января 2017 17:13 112

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - По итогам камерального контроля в 2016 году Комитет по защите прав потребителей МНЭ РК выявил 32 импортеров, которые в режиме условного выпуска ввезли детские игрушки, пищевую продукцию, товары народного потребления без процедуры подтверждения соответствия, то есть без сертификатов и декларации. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Ввоз и уклонение импортером от процедуры сертификации означает, что данная продукция не соответствует требованиям технических регламентов, тем самым подвергает угрозе жизни и здоровью населения страны, отмечается в сообщении.

Список нарушителей законодательства размещен на сайте Комитета в разделе Камеральный контроль.

«Одним из злостных нарушителей является Курбатов Ярослав Андреевич, предприниматель г. Семей Восточно-Казахстанской области, который ввез и самовольно распорядился условно выпущенными товарами (детские игрушки), за что был департаментом государственных доходов по Восточно-Казахстанской области привлечен к административной ответственности 111 раз (в 2015 году 55 и в 2016 году 56 административных штрафов)», - говорится в сообщении.

 

Источник: inform.kz