Осужденные за пытки молодой матери полицейские не добились оправдания в Костанае

Осужденные за пытки молодой матери полицейские не добились оправдания в Костанае
12 Января 2017 17:40 76

КОСТАНАЙ. КАЗИНФОРМ - Сегодня в апелляционной коллегии по уголовным делам Костанайского облсуда было отказано в жалобах на приговор первой инстанции экс-полицейским, осужденным за пытки. Об этом сообщает корреспондент МИА «Казинформ».

Пострадавшая от деяний сотрудников полиции оказалась кормящей матерью, которую силовики безосновательно обвинили в причастности к краже.

По материалам дела 10 апреля прошлого года сотрудники Карабалыкского РОВД прибыли домой к потерпевшей, которая живет в селе Лесное Есенкольского сельского округа, и пригласили ее проехать с ними в опорный пункт полиции. У девушки остался дома ребенок 2015 года рождения, которого она воспитывает одна, проживая вместе со своей матерью.

«По прибытии молодую маму завели в кабинет участкового инспектора полиции, - сообщает подробности пресс-секретарь Костанайского облсуда Индира Кусаинова. - После чего в грубой форме, используя нецензурные выражения, требовали признаться в совершении кражи. Это сопровождалось угрозами отрезать жертве по одному пальцу руки в случае отказа отвечать на поставленные вопросы».

Затем девушку избили, несмотря на ее просьбы не причинять ей боль, из-за которой могло пропасть грудное молоко.

Приговором суда экс-полицейским Сарсембаеву и Тулегенову, признанным виновными в совершении преступления по ст.146 ч.2 п.1 УК РК (пытки), оставлено в силе наказание: Сарсембаеву - в виде лишения свободы сроком на 3,5 года колонии общего режима c лишением права занимать должности на государственной службе и в правоохранительных органах сроком на три года; Тулегенову - в виде лишения свободы сроком на 3 года в колонии общего режима c лишением права занимать должности на государственной службе и в правоохранительных органах сроком на три года. Кроме того, осужденные лишены специальных званий старшего лейтенанта и майора полиции.

Приговор вступил в законную силу. Тем не менее, Татьяна Антонова, одна из адвокатов осужденных, заявила о решимости добиваться оправдания своих клиентов в кассационной инстанции Верховного суда.

Ключевые слова: Костанайская область, Суды,

Источник: inform.kz