Пропавшего в Кызылординской области подростка 2001 года рождения нашли на даче у друга, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Кызылординской области.

"9 января 2017 года примерно в 15.00 мальчик 2001 года рождения вышел из дома в неизвестном направлении и не вернулся домой. 10 января 2017 года о пропаже своего сына мать заявила на пульт 102. По данному факту была проведена оперативно-розыскная работа личным составом отдела ювенальной полиции местной полицейской службы. Были всесторонне рассмотрены причины ухода подростка из дома, были проверены возможные места нахождения ребенка и получены объяснительные от его друзей", - говорится в сообщении ДВД.

В полиции отметили, что в результате поисков подростка обнаружили прячущимся на даче "Сабалак" у своего друга. В настоящее время состояние мальчика оценивается как "хорошее". Его передали своим родителям. Выясняются причины ухода из дома, ведутся профилактические работы в этом направлении и принимаются соответствующие меры.

Департамент внутренних дел Кызылординской области рекомендует и напоминает родителям о необходимости усиления контроля и ответственности за своими детьми и повысить меры по обеспечению безопасности своих детей и подростков.

Источник: tengrinews.kz