Внимание! Видео содержат жестокие сцены и не рекомендуется к просмотру детям и слабонервным людям!

В Сети появилось видео, где запечатлены десятки мёртвых собак на окровавленном снегу, передаёт портал Мой город. Издание отмечает, что были уничтожены не только бродячие животные, но и, по всей видимости, домашние – с ошейниками.

Массовое убийство животных связывают с нападением стаи собак на семилетнего мальчика. В результате инцидента, произошедшего 6 января 2017 года, ребёнок перенёс клиническую смерть.

Врачам удалось запустить сердце ребёнка, его подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. На следующий день ребёнок смог самостоятельно дышать, и его перевели в отделение. Однако состояние мальчика всё ещё остаётся тяжёлым: на его теле обширные рваные раны.

В Актау в это же время жители сняли на видео костёр, на котором сжигались десятки кошек и собак, сообщает "Лада".

"Вчера, 11 января, мы с женой ехали на побережье в Умирзаке. Заметили дым и подошли посмотреть, что горит. Картина, которая предстала перед глазами, нас шокировала. В воздухе стоял ужасный запах", – рассказывает очевидец.

Руководитель городской ветеринарной станции Самат Набиев, занимающийся отстрелом собак с ноября 2016 года, рассказал, что его сотрудники не имеют отношения к происшествию.

"На этой неделе отстрел собак вёлся только в городской черте. Трупы животных мы отвозим в Мунайлинский район, где есть специально отведённое место и трупосжигательная печь. Относительно происшествия мы будем выяснять, потому что мы – не единственная организация, занимающаяся отстрелом бродячих животных в области", – пояснил Самат Набиев.

Источник: informburo.kz