Режиссёр Алина Мустафина

Режиссёр Алина Мустафина / Фото Facebook/Alina Mustafina

Казахстанка Алина Мустафина потребовала у известного ведущего Ивана Урганта деньги за видео, которое он использовал в своей программе. Она считает, что Ургант украл у неё ролик.

Алия Мустафина сейчас временно проживает в Стамбуле. Девушка рассказала, что в 2013 году съездила в Испанию и сняла ролик про Каталонию, после чего опубликовала его на своём канале в YouTube.

"С 23 минуты 15 секунды в программе Ивана Урганта и Владимира Познера использовали моё видео (20 секунд. - Авт.), которое я снимала в Жироне во время цепи из людей за независимость Каталонии. Случайно обнаружила его на сайте Первого канала. Это мне теперь гордиться или копить на юриста? Почему меня забыли спросить, ну, или включить в титры? Сначала сомневалась, "не может быть", "как нашли!". Ан нет – оно, моё", – написала девушка на своей странице в Facebook.

Вот та самая программа, ведущими которой являются Иван Ургант и Владимир Познер. "В поисках Дон Кихота" – новый документальный авторский цикл. Фрагмент видео, где используется ролик казахстанки, начинается с 23.15.

Девушка пожаловалась, что Первый канал не заплатил ей ни копейки за использованную видеозапись и даже не указал её авторство в титрах.

Начинающий режиссёр из Казахстана уже написала заявление на Первый канал и теперь хочет добиться того, чтобы ей заплатили авторский гонорар, а также указали её имя в титрах.

Источник: informburo.kz