В ходе подготовки спортсмен проходит занятия на силовое катание, технику владения клюшкой, а также развитие индивидуальных и тактических навыков. Также хоккеист занимается общефизической подготовкой, которая включает в себя комплекс упражнений для улучшения координации, развития силы и мощности, пишет Sarbaz.kz со ссылкой на пресс-службу ЦСКА МО РК.


Дамир Рыспаев в спортзале

Дамир Рыспаев в спортзале / Фото sarbaz.kz

29 января в Алматы стартует XXVIII Зимняя Универсиада. Участие в ней примут 9 спортсменов ЦСКА МО РК, которые поборются за призовые места в биатлоне, лыжных гонках и хоккее с шайбой.

Дамир Рыспаев стал героем скандала с мордобоем в первый же день международного турнира на Кубок Президента Казахстана. На матче, который состоялся 6 августа, спортсмен устроил ледовое побоище с китайской сборной. Защитник "Барыса" избил троих соперников на льду, а затем продолжил потасовку на скамье запасных.

Расплата не заставила себя долго ждать и после инцидента, КХЛ бессрочно дисквалифицировала Рыспаева за устроенное ледовое шоу. Однако в лиге пошли на уступке спортсмену, заявив, что для возвращения в команду ему следует принести публичные извинения перед китайцами, что Рыспаев впоследствии и сделал.

Источник: informburo.kz