Новозеландский яхтсмен с дочкой почти месяц дрейфовали в открытом море

Новозеландский яхтсмен с дочкой почти месяц дрейфовали в открытом море
12 Января 2017 15:40 77

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Житель Новой Зеландии Алан Лэнгдон и его шестилетняя дочь выжили, проведя почти целый месяц в открытом море на небольшой яхте типа катамаран, сообщает newsru.com со ссылкой на радио RNZ. 

Выяснилось, что судно было повреждено вскоре после того, как путешественники отправились в путь 17 декабря 2016 года. Мужчина планировал немного покатать дочь вдоль побережья, однако случился шторм. В результате один из рулей яхты оказался сломан. После этого нормально управлять судном стало невозможно. Почти месяц Лэнгдон и его дочь дрейфовали в открытом море. В это время на берегу была организована поисково-спасательная операция. Об исчезновении мужчины и девочки предупредили даже Интерпол.

В минувшую среду, 10 января, пропавшие нашлись. Их судно благополучно пришвартовалось в австралийском порту Улладулла, расположенном в 230 км от Сиднея. За прошедшее время путешественникам удалось пересечь на своем 6,4-метровом суденышке Тасманово море. Всего за 27 дней им пришлось преодолеть приблизительно 2600 километров.

Ключевые слова: СМИ,

Источник: inform.kz