В Костанайской области началось судебное разбирательство по делу об убийстве жительницы Лисаковска Надежды Потаповой.

В Лисаковске для опроса свидетелей состоялось выездное заседание межрайонного суда, передает местный телеканал «Акцент».

Надежда Потапова

Как отметил прокурор города Еркин Тайкешов, подсудимый сознался в содеянном, а его вина полностью доказана следствием.

— Он сам же показал. Если бы он не дал признательных показаний – еще неизвестно, чем дело закончилось. Подозреваемый, подсудимый Жмыхов на данной стадии вину признает полностью. Уголовное дело сложности не представляет – вина подсудимого доказана полностью материалами дела, а не только его признательными показаниями. Обсуждается на суде: обстоятельства совершенного преступления, мотивы, что им руководило, в том числе и тогда, когда он давал интервью телеканалу нашему городскому, — сообщил прокурор.

По одной из версий, между Надеждой Потаповой и 24-летним Виктором Жмыховым, работавшим у женщины, была любовная связь. Чтобы скрыть ее, мужчина и решился на убийство.

Мать погибшей при этом предполагает, что

подсудимый изнасиловал и убил ее дочь, чтобы ограбить

Надежда всегда носила золотые украшения, к тому же имела дорогой мобильный телефон. Жмыхов уверяет, что выбросил эти вещи в реку, потому что боялся, что на них его отпечатки, но в указанном им месте водолазы ничего не нашли.

Теперь опись ценностей фигурирует в гражданском иске о взыскании 1 650 000 тенге в качестве возмещения материального ущерба и 2 500 000 тенге – морального вреда.

— Речь идет о возмещении материального, морального вреда, возмещении затрат на погребение и поминальные обеды. Это стандартная процедура по всем уголовным делам сторонами потерпевших, как правило, предъявляются такие иски. Как правило они удовлетворяются, конечно, — пояснил прокурор Тайкешов.

Он также отметил, что Жмыхову срочно нужны были деньги для погашения долгов по алиментам.

— У него ребенок пяти ле, которому он не платит алименты с февраля. Мы вчера пригласили в судебное заседание частного судебного исполнителя, которая была допрошена. Задолженность 345 тысяч. Ни копейки он не заплатил, — проинформировал гособвинитель.

26 сентября в Лисаковске пропала 32-летняя Надежда Потапова. Через две недели поисков тело женщины нашли в подвале заброшенного дачного дома. Вскоре был задержан подозреваемый, оказавшийся знакомым женщины.

Стала известна причина убийства жительницы Лисаковска

Источник: 365info.kz