Государственным служащим настоятельно рекомендуют отказаться от использования собственного авто на период проведения Универсиады, сообщает Zakon.kz.

В редакцию сетевого издания обратился сотрудник одной из фирм Южной столицы.

«11 января в конце рабочего дня к нам пришел наш сотрудник и сообщил о том, что от вышестоящего начальства поступил приказ, что на время проведения Универсиады в Алматы всем сотрудникам категорически запрещается использование личного автотранспорта. То есть добираться до работы на машине нельзя, нужно пользоваться автобусами. Исключение сделали для служебных машин».

Как рассказал собеседник, все сотрудники фирмы письменно подтвердили всей отказ использования авто в период проведения Игр с 28 января до 9 февраля. Согласно подписанному документу нарушение указа будет материально штрафоваться.

Zakon.kz обратился за комментарием в пресс-службу акима Алматы.

«Приказа, который бы запрещал использования личного авто в период проведения Универсиады не был издан», - сообщили в акимате.

До начали Игр осталось чуть более двух недель, временная регистрация, дополнительные каникулы для школьников, переход на общественный транспорт. Толи еще будет…


Источник: zakon.kz