Петиция на имя генерального директора "Первого канала" Константина Эрнста с требованием перестать заполнять новогодний эфир исключительно Аллой Пугачевой и "ее свитой" за сутки набрала свыше 127 тысяч подписей. Автором петиции, опубликованной на сайте Change.org стал житель Ростова-на-Дону Вадим Манукян.

"Первый канал! Мне кажется, что Вам нужно провести срочную работу над ошибками, а их, на мой взгляд за последнее время набралось немало. Все уже потихоньку свыклись с Вашим "Давай поженимся", но когда Вы запустили эту передачу в декабре вместо хоккейного матча "Кубка Первого канала" с участием сборной России и мотивировали это низкими рейтингами хоккейных баталий мне кажется, что это было Вашей стратегической ошибкой!

А то, что происходило в Вашем новогоднем эфире это уже просто за гранью! Почему особо выделил новогодний эфир Первого канала? Потому что он на мой взгляд стал по качеству значительно проигрывать себе же прошлых годов. Поверьте, мало кому понравилось находиться за столом "В гостях у Примадонны". Почитайте десятки тысяч комментариев под петицией и убедитесь в этом сами", - говорится в тексте обращения. 

Примадонна не заставила себя долго ждать с ответом. На своей странице в Instagram Пугачева отметила, что ее сила "в любви и поддержке поклонников". "Ну что, злопыхатели, возбудились? Это прекрасно!!! Значит жизнь продолжается. А сила моя в любви и поддержке поклонников. Еще раз убедиться в этом настоящее счастье", - написала 67-летняя народная артистка.

"Пожалуйста, не волнуйтесь. Не надо собирать никакие подписи за Пугачеву, ведь самое смешное желание – это желание нравиться всем. Кому-то нравится, кому-то нет. Живем дальше. Радостно и весело", - сказала она в своем видеообращении.

За певицу вступились ее друзья - звезды шоу-бизнеса, а также многочисленные поклонники, запустив в соцсетях флешмоб #мызапугачеву. Более того, фанаты Пугачевой создали другую петицию - в ее защиту.

Жестко высказался по поводу призыва "очистить" телеэфир от Аллы Пугачевой певец Филипп Киркоров. "Какая же все-таки это мерзость! Сидит себе человек, женщина, актриса, певица, никого не трогает, поет песни, занимается творчеством, радует миллионы зрителей и поклонников по всему миру уже больше 40 лет, и тут ни с того ни с сего какая-то завистливая дрянь, какая-то мразота организует продуманную акцию и выливает ушат дерьма!" - возмутился Киркоров на своей странице в Instagram.

Впрочем, после широкого общественного резонанса сам автор петиции уточнил в теле обращения, что якобы не требовал убрать Пугачеву из эфира, а лишь призвал руководителя федерального канала избавиться от безвкусицы в новый год.

Источник: tengrinews.kz