Вечером 11 января в центре Алматы, нарушая правила и подрезая других участников движения, разъезжали неизвестные водители белого внедорожника Toyota Land Cruiser с надписью ALMAZ вместо номера и Lexus совсем без номеров. Видео инцидента прислал в редакцию Tengrinews.kz очевидец. 

"Мы ехали по проспекту Абая и просто наблюдали за ними от Сейфуллина до Розыбакиева. Потом они уехали дальше. Вначале нарушители подрезали впереди ехавшую машину, мы дали по тормозам, приостановились. Потом джип уехал на автобусную линию, там ушел вперед, так как впереди была небольшая пробка. В один момент внедорожник резко перестроился на крайнюю левую полосу. Из-за этого маневра все следующие сзади автомобили были вынуждены резко тормозить", - рассказал очевидец. 

"Мы за ними не гнались, потому что у нас груженная машина была, мы с квартиры на квартиру переезжаем сейчас, и не было возможности до конца заснять, просто когда уже подрезали, и мы уже все по тормозам дали, уже только тогда начали снимать", - добавил он. 

В правоохранительных органах южной столицы инцидент пока никак не прокомментировали. 

Источник: tengrinews.kz