В числе множества вопросов к Трампу есть два очень важных – реализует ли он некоторые свои намеки на признание Крыма как части России или продолжит считать это аннексией, как и предыдущая администрация? Об этом рассуждает политолог из США Кейси Мичел.

Дословно:

«Решение Трампа сейчас определить невозможно. В июле 2016 г. его спросили о возможном признании присоединения Крыма к России. Он ответил, что «…будет посмотреть» и «я слышал, народ Крыма предпочел бы быть с Россией и там, где он сейчас живет». У нас нет сомнений, что как минимум некоторые жители Крыма предпочли бы Россию, особенно после Евромайдана-2014. Трамп, тем не менее, как представляется, не понимает, что ОБСЕ, а также ни одна из западных стран не признали аннексию Крыма. Фактически,

если Трамп признает притязания России на Крым, полуостров станет частью обособленной группы изолированных режимов и постсоветских автократий

Дональд Трамп

Дональд Трамп

В отношении Казахстана, в связи с событиями в Украине с 2014 г. и по сей день, Мичел пишет:

«…Сразу после вторжения России на юг Украины трио стран поддержало Москву. МИД РК опубликовало соответствующее заявление, которое потом убрало. Лидер Казахстана сегодня единственный в мире человек, который присоединяется к Москве в трактовке событий в Украине как «переворота».

Далее автор резюмирует:

«Если Трамп поддержит захват Крыма Россией, с ними (этими странами – от ред.) он будет делить компанию. Тем не менее, его же ближний круг может «прописать ему стоп» — его кандидат на пост министра обороны, который считает Россию угрозой. Другой его ставленник, Дэн Коутс, претендующий на пост директора национальной разведки, недавно вытащил на свет божий «Акт о непризнании аннексии Крыма Россией», чтобы, как он сам сказал, «обеспечить, чтобы США не признали русской суверенности Крыма и не предприняли мер, которые могли бы быть интерпретированы как признание».

Источник: The Diplomat

Источник: 365info.kz