Действующая на юге Филиппин террористическая группировка "Абу Сайяф", связанная с "Исламским государством", разместила видео, на котором, предположительно, запечатлен гражданин Германии, похищенный боевиками в 2016 году, пишет ТАСС.

"Абу Сайяф" объявила о захвате в заложники двух немцев в начале ноября. Как утверждал тогда представитель этой группировки Муамар Аскали, в руках экстремистов оказались 70-летний Юген Кантнер, а также его спутница Сабрина, которая позднее скончалась от полученных ран. Поступала информация, что похищены они были в море примерно в 74 км от острова Таганак, который принадлежит самой южной островной провинции Тави-Тави.

"Абу Сайяф", которую считают филиппинской ячейкой международной террористической сети "Аль-Каида", малочисленная, но наиболее радикально настроенная группировка исламистского толка из числа действующих на архипелаге. На счету этой группы, которую США и Евросоюз включили в перечень международных террористических организаций, десятки крупнейших терактов на Филиппинах. Ранее ряд входящих в нее членов присягнули на верность ИГ.


Источник: zakon.kz