В Петропавловске 11 января начался судебный процесс над предполагаемыми убийцами баскетболиста Игоря Нанаева. Спортсмена избили прошлой осенью возле ночного клуба, спустя неделю он скончался в реанимации не приходя в сознание.

Сначала в убийстве физически крепкого 23-летнего парня подозревали всего одного человека –боксёра. Но сегодня на скамье подсудимых оказались уже пятеро, сообщает КТК.

Перед судом предстали безработный спортсмен, два студента университета, охранник и учащийся колледжа искусств.

Уголовное дело состоит из 14 томов, по делу проходят 15 свидетелей.

Из пятерых подсудимых свою вину признал полностью только один человек, ещё один считает себя виновным только в хулиганских действиях. Трое не признаются даже в хулиганстве, не говоря уже о тяжкой статье, которая им вменяется – "Умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, повлёкшее смерть". По этой статье подсудимым грозит до 12 лет лишения свободы.

Игорь Нанаев скончался 10 октября в реанимации областной больницы Петропавловска. Парень получил восемь несовместимых с жизнью травм.

Спортсмен из Усть-Каменогорска пострадал во время жестокой драки, в ходе которой ему отбили все внутренние органы, выбили зубы, сломали челюсть и пытались оторвать веко и губу. Инцидент произошёл в одном из ночных клубов Петропавловска, куда Игорь Нанаев пришёл на вечеринку в честь посвящения в студенты местного университета.

Источник: informburo.kz