Промоутер чемпиона мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе казахстанца Геннадия Головкина (38-0-1, 34 КО) Том Леффлер озвучил главное требование ко всем будущим соперникам, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz

Ранее стало известно, что Головкин вернулся в программу регулярного тестирования на допинг "Чистый бокс", организованной WBC (Всемирным боксерским советом) и VADA (Ассоциацией добровольного тестирования на допинг). Это означает, что он будет проходить внезапные допинг-тесты, вне зависимости от того, назначен ли у него поединок.

Головкин уже участвовал в случайном анализе для VADA в начале февраля этого года. По словам его тренера Абеля Санчеса, за трехмесячный период казахстанец прошел тестирование десять раз до того, как победил Ванеса Мартиросяна 5 мая, отправив того в нокаут уже во втором раунде.

"Головкин был протестирован до боя 5 мая десять раз, и мы просим агентство VADA продолжить тестировать его. Мы за чистый бокс, поэтому мы не хотим, чтобы люди вокруг думали, что сила ударной мощи Геннадия вызвана какими-либо запрещенными препаратами. Санчес настоял на том, чтобы VADA проводили тесты с Головкиным как можно чаще", - сказал Леффлер.

Сколько зарабатывает Головкин на рекламе, выяснили СМИ

Недавно сотрудничество с VADA возобновил мексиканец Сауль "Канело" Альварес (49-1-2, 34 КО). Вступление "Канело" в программу "Чистый бокс" и прохождение проверок на протяжении всего периода подготовки к бою было одним из основных требований команды Головкина для организации их реванша.

"Это большой шаг вперед. Изначально были сделаны некоторые заявления о том, что он не будет регистрироваться (в программе VADA) до подписания контракта на следующий бой. Но для парня, пытающегося провозгласить свою невиновность, он поступил правильно. Геннадий также будет тестироваться до следующего боя, и мы определенно считаем, что это шаг в правильном направлении для "Канело". Честно говоря, в свете того, что произошло с тестами "Канело", Геннадий будет требовать от любого будущего соперника, чтобы тот записался в тестирование VADA", - заявил промоутер.

Срок дисквалификации "Канело" истекает в середине августа, а его возвращение намечено на 15 сентября. Ранее команда мексиканца заявляла, что их приоритетом на этот срок является реванш с казахстанцем. По словам Леффлера, они близки к завершению сделки.

Источник: tengrinews_sport.kz