Голкипер туринского «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон может отложить завершение карьеры и перейти в «Ливерпуль». В приглашении итальянского голкипера заинтересован главный тренер английского клуба Юрген Клопп, передает РБК.

Джанлуиджи Буффон может продолжить карьеру в «Ливерпуле», сообщает Football Italia со ссылкой на Premium Sport. По информации издания, ради очередной попытки выиграть Лигу чемпионов 40-летний голкипер «Ювентуса» может отложить завершение карьеры.

Если трансфер будет согласован, контракт с Буффоном будет рассчитан на один год. В приглашении итальянского вратаря заинтересован главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп.

Накануне агент Буффона Сильвано Мартина заявил, что по окончании сезона вратарь завершит карьеру. Он анонсировал прощальную пресс-конференцию голкипера, которая должна состояться в пятницу, 18 мая.

Буффон начал профессиональную карьеру в ноябре 1995 года в составе «Пармы». В 2001-м он перешел в «Ювентус». В общей сложности вратарь провел в итальянском футболе 23 сезона.

В составе «Пармы» Буффон выиграл три титула — завоевал Кубок Италии, Суперкубок страны, а также Кубок УЕФА-1998/99. С «Ювентусом» он 11 раз побеждал в чемпионате Италии (два титула у него отняли из-за коррупционного скандала), выиграл четыре Кубка страны и пять Суперкубков. В 2003, 2015 и 2017 гг. вратарь доходил с «Ювентусом» до финала Лиги чемпионов, но завоевать трофей не смог.

Со сборной Италии Буффон в 2006 году стал чемпионом мира, а шесть лет спустя вышел в финал чемпионата Европы, в котором «скуадра адзурра» с крупным счетом 0:4 устуила Испании. В 2013 году он завоевал бронзу Кубка конфедераций.

За национальную команду Буффон в общей сложности провел 176 матчей. По этому показателю 40-летний вратарь занимает первое место в Европе и четвертое в мире. По количеству игр за сборную его опережают лишь египетский хавбек Ахмед Хассан (184 матча), голкипер из Саудовской Аравии Мухаммад Ад-Даайя (178) и мексиканский защитник Клаудио Суарес.


Источник: zakon.kz