Разъяснение законодательства Республики Казахстан в сфере технического регулирования состоялось в Астане

 

 14 мая 2018 года Департамент Комитета технического регулирования и метрологии по г. Астане, совместно с представителями РГП «Казахстанский институт стандартизации и сертификации», РГП на ПХВ «Казахстанский институт метрологии» и ТОО «Национальный центр аккредитации», посетили ТОО «Фирма «Жаңабет».

Целью данного посещения было разъяснение законодательства Республики Казахстан в сфере технического регулирования, обеспечения единства измерений и аккредитации в области оценки соответствия, а также обсуждения проблемных вопросов и оказания содействия в их решении.

 ТОО «Фирма «Жаңабет» имеет в своем составе орган по подтверждению соответствия продукции, ОПС систем менеджмента и испытательную лабораторию. ОПС и ИЛ ТОО «Фирма «Жаңабет» аккредитованы в системе аккредитации Республики Казахстан.

 Кроме того, организация работает на рынке Казахстане 21 год и является одним из первых аккредитованных органов по подтверждению соответствия.

 Сертификационные испытания продукции проводятся в области промышленной, легкой, железнодорожной продукции и др.

 В ходе обсуждения был разъяснен порядок выдачи сертификатов соответствия на экспорт продукции, предназначенной на экспорт по упрощенной схеме без испытаний.

По итогам данной встречи состоялся открытый диалог и продуктивный обмен мнениями, сотрудники ОПС и ИЛ имели возможность задать интересующиеся вопросы и получили необходимые рекомендации в работе.

 

 


 

 

Источник: zakon.kz