Вечер профессионального бокса 6 июня в центре York Hall в Лондоне, в главном событии которого состоится бой за титулы чемпиона Британского содружества и WBA Continental между непобежденными полутяжеловесами Лоуренсом Околи (8-0, 6 КО) и Люком Уоткинсом (13-0, 9 КО), пройдет при аншлаге, сообщает Vesti.kz.

Об этом объявили организаторы Matchroom Boxing. По их информации, все билеты уже распроданы, однако их точное количество не уточняется. Отметим, что центр York Hall вмещает 1200 зрителей.

В рамках этого вечера бокса выступит олимпийский чемпион из Казахстана Данияр Елеусинов (1-0, 1 КО), для которого этот бой станет вторым на профессиональном ринге. Соперник казахстанца пока неизвестен.

Дебют Елеусинова на профи-ринге состоялся 28 апреля на арене Barclays Center в Нью-Йорке, в главном событии которого американский средневес Дэниэл Джейкобс (33-2, 29 КО) встречался с поляком Мацеем Сулецки (26-0, 10 КО).

Соперником казахстанского боксера по шестираундовому бою был американец Ноа Кидд (3-1-1, 2 КО). В третьем раунде Елеусинов дважды отправил оппонента в нокдаун, после чего рефери остановил поединок.

Этот результат позволил Елеусинову расположиться на 894-м месте в рейтинге BoxRec в полусредней весовой категории. Лучшим из казахстанских боксеров в этом весе является Жанкош Тураров (22-0, 15 КО) - 59-е место. Возглавляет же рейтинг полусредневесов чемпион WBO австралиец Джефф Хорн (18-0-1, 12 КО).

Напомним, Елеусинов в начале марте подписал контракт с известным британским промоутером Эдди Хирном (Matchroom Boxing), который представляет также интересы Джейкобса. По контракту в первый год казахстанец проведет около семи поединков.


Источник: zakon.kz