Свыше 150 миллионов выманили у карагандинцев под предлогом реализации залогового имущества банков находчивые мошенники. Об этом сообщили в ДВД Карагандинской области, передает Tengrinews.kz.

В 2017 году в органы внутренних дел обратились 60 жителей города, отдавшие свои сбережения представителям одного из ТОО, которое предоставляло услуги по реализации залогового имущества банков. После получения денег клиентам представители фирмы предоставляли заранее подготовленный список и фотографии автомашин разных марок с полной характеристикой и квартир с кадастровыми номерами, документами на данное имущество.

Клиенты осуществляли выбор имущества, после чего заключались договоры на срок от 15 дней до двух месяцев, но в последующем, по истечении сроков по договору, представители фирмы под разными предлогами искусственно тянули время, утверждая, что имущество, на которое был заключен договор, готовится, и после уклонялись от встречи с клиентами.

По заявлениям обманутых клиентов было возбуждено уголовное дело по пункту 2 части 4 статьи 190 УК РК "Мошенничество" в отношении троих фигурантов. Органом уголовного преследования уголовное дело направлено в суд.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Источник: tengrinews.kz