Учительница, "занявшая" у школьницы золотые украшения, избежала наказания в Экибастузе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Полицейские Экибастуза прекратили уголовное дело в отношении преподавательницы физики одной из местных школ, которая подозревалась в мошенничестве. "По результатам досудебного расследования в отношении учителя физики СОШ №2 Экибастуза гражданки А. производство по уголовному делу прекращено на основании статьи 35 части 1 пункта 2 УПК РК ("За отсутствием в деянии состава уголовного правонарушения"), - сообщили в ответе на официальный запрос в пресс-службе ДВД Павлодарской области.

Как отметили в департаменте полиции региона, прокуратура Экибастуза с данным процессуальным решением согласилась.

Напомним, мать старшеклассницы одной из школ Экибастуза сообщила, что учитель физики, которая также является классным руководителем, обманным путем уговорила ее дочь отдать ей семейные ценности якобы на лечение больной матери. Отмечалось, что, поддавшись на уговоры педагога, школьница передала ей семейные ценности, которые та заложила в ломбард.

Родные школьницы обратились с заявлением в прокуратуру Экибастуза. Сообщалось, что украшения семье обманутой девочки вернули родные учительницы. Чтобы выкупить заложенные в ломбард золотые изделия, родственникам педагога пришлось взять кредит. Сама учительница не отрицала, что брала у школьницы золотые украшения.

Сразу после скандального инцидента педагога уволили из школы за прогулы. В отделе образования Экибастуза сообщали, что учительница физики не смогла объяснить неявку на работу после инцидента. Сама она поясняла, что все это время ухаживала за больной матерью. Однако предоставить больничный не смогла.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Источник: tengrinews.kz