Полиция в Павлодаре не нашла состава преступления в действиях гражданина Германии, который подозревался в развращении детей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По факту зарегистрированного по признакам статьи 124 части 1 УК РК ("Развращение малолетних" - прим. авт.), уголовное дело производством прекращено на основании пункта 2 части 1 статьи 35 УПК РК в связи с отсутствием состава уголовного правонарушения", - сообщили в ответе запрос корреспондента Tengrinews.kz в пресс-службе ДВД Павлодарской области.

В полиции добавили, что прокуратура Павлодара с принятым процессуальным решением согласилась.

Ранее сообщалось, задержанный иностранец находится под подпиской о невыезде. Он содействовал полиции: давал показания, участвовал в следственных действиях и не скрывался от следствия.

63-летнего мужчину задержали в октябре 2017 года по подозрению в попытке развращения малолетних детей.

Сообщение об этом факте появилось ранее в мессенджере WhatsApp. Как сообщили в региональном департаменте полиции, аудиозапись распространила мать одной из школьниц, которую неизвестный мужчина пытался увезти вместе с еще двумя детьми в съемную квартиру. В распространенной звукозаписи женщина рассказала, что ее дочь, ученица четвертого класса, возвращалась домой с друзьями, а по дороге им встретился незнакомый мужчина, который попросил детей показать ему ближайший магазин, где он может купить мобильный телефон. Со слов женщины, она позвонила дочери и поторопила ее домой.

Источник: tengrinews.kz