Ученик пятого класса скончался во время урока физкультуры в школе-гимназии № 118 в Алматы. Об этом сообщили в городском управлении образования, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным ведомства, 13-летний Алексей Халилов 16 апреля не посещал урок физкультуры по состоянию здоровья.

"Он находился в холле, у входа в спортивный зал, и сидел на скамейке для учащихся, освобожденных от урока физкультуры. Внезапно Алексею стало плохо, ему была оказана первая медицинская помощь и вызвана в школу скорая помощь", - говорится в релизе.

По данным управления образования, Алексей обучался в данной школе с первого класса. В период обучения он неоднократно переносил приступы потери сознания.

"Классный руководитель напоминала родителям о том, что ребенка необходимо серьезно обследовать в поликлинике, и бабушка утверждала, что они проходят обследование. Со слов дедушки, Нартова А. Р., у Алексея была плохая проходимость сосудов. Из записей в медицинской карточке установлено, что обморочные состояния у мальчика наблюдаются с 2014 года, консультацию получал у невропатолога и был поставлен диагноз: "Вегето-сосудистая дистония по гипертоническому типу сосудистого генеза, АД145/90". Последний обморок был в школе в декабре 2017 года, и, по заключению невропатолога, было назначено лечение", - рассказали в управлении образования Алматы.

В настоящее время управлением внутренних дел Жетысуского района ДВД Алматы проводятся следственные мероприятия.

Источник: tengrinews.kz