Бывшему заместителю председателя Комитета по делам гражданского общества Министерства по делам религий и гражданского общества Бауржану Мусину вынесли приговор, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу суда Астаны.

"16 апреля 2018 года районный суд № 2 Алматинского района Астаны вынес приговор в отношении заместителя председателя Комитета по делам гражданского общества Министерства по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан Бауржана Мусина по факту получения взяток от Колпакова в интересах ТОО "Ассар KZ" в сумме 1 000 000 тенге и индивидуального предпринимателя Кульшариева в сумме 400 000 тенге", - сообщили в суде.

Из фабулы дела усматривается, что 15 декабря 2016 года между заместителем председателя комитета Мусиным и директором ТОО "Ассар KZ" заключен договор о государственных закупках товаров на общую сумму 4 900 000 тенге. Мусин, по данным суда, получил взятку в сумме 1 000 000 тенге от Колпакова за подписание акта приемки за фактически не поставленный товар.

"Кроме того, Мусин получил от ИП Кульшариева Е. Г. взятку в сумме 400 000 тенге за лоббирование интересов ИП "Кульшариев Е." и признания его победителем в планируемых закупках, в участии в проведении семинаров в апреле 2017 года", - отметили в пресс-службе.

Приговором суда Бауржану Мусину окончательно назначено семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности, с пожизненным лишением права заниматься деятельностью и занимать должности на государственной службе, в государственных и коммерческих организациях, в уставном капитале которых доля государства составляет более 50 процентов. Приговор не вступил в законную силу.

"Дайте мне пистолет, я застрелюсь" - Бауржан Мусин о разбирательстве по делу

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Источник: tengrinews.kz